Ингредиенты
-
Для лапши:
-
500 г. Мука
-
1 Яйцо
-
0,5 ч.л Соль
-
0,75 стакана Вода
-
Для подливы с фаршем:
-
500 г. Фарш говяжий
-
150 г. Сало
-
2 шт. Морковь
-
2 шт. Перец
-
1 головка Лук репчатый
-
несколько зубчиков Чеснок
-
1 ч.л. Красный перец
-
1 ч.л. Черный перец
-
по вкусу Соль
Как приготовить Лагман с овощами и фаршем, в казане
Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу – тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке.
Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше или тольше и необходимой длинны.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замесить крутое тесто из ингредиентов для теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать "отдохнуть" 15 минут. |
2
Готово
|
Затем разрезать тесто на большие куски, раскатать в тончайший слой каждый. Порезать соломкой (размеры определяйте сами). |
3
Готово
|
Отварить лапшу в подсоленной воде. Затем воду слить в отдельную кастрюльку (она нам пригодится). Саму лапшу промыть в проточной воде. После, переложить лапшичку в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Желательно сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она не уплотнилась и не стала одним комом. |
4
Готово
|
Все овощи помыть, если необходимо почистить, порезать крупными кубиками, лук можно порезать помельче. |
5
Готово
|
В казане на раскаленном сале обжарить говяжий фарш. Затем добавить нарезанные кубики овощей. |
6
Готово
|
Все обжарить. Овощи с фаршем посолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель и тушить на небольшом огне около 30 минут. |
7
Готово
|
Перед подачей прогреть приготовленную ранее лапшу (окунуть на пару минут в кипяток). Выложить лапшу в глубокие тарелки. Сверху выложить овощи с говяжьим фаршем. Подавать к столу. |