Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу — тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке.
Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше или тольше и необходимой длинны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесить крутое тесто из ингредиентов для теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать "отдохнуть" 15 минут.
Затем разрезать тесто на большие куски, раскатать в тончайший слой каждый. Порезать соломкой (размеры определяйте сами).
Отварить лапшу в подсоленной воде. Затем воду слить в отдельную кастрюльку (она нам пригодится). Саму лапшу промыть в проточной воде. После, переложить лапшичку в дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Желательно сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она не уплотнилась и не стала одним комом.
Все овощи помыть, если необходимо почистить, порезать крупными кубиками, лук можно порезать помельче.
В казане на раскаленном сале обжарить говяжий фарш. Затем добавить нарезанные кубики овощей.
Все обжарить. Овощи с фаршем посолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Перед подачей прогреть приготовленную ранее лапшу (окунуть на пару минут в кипяток). Выложить лапшу в глубокие тарелки. Сверху выложить овощи с говяжьим фаршем. Подавать к столу.