0 0

Лагман с овощами и фаршем, в казане

Лагман с овощами и фаршем, в казане

Ингредиенты

Для лапши:
Мука - 500 г.
Яйцо - 1
Соль - 0,5 ч.л
Вода - 0,75 стакана
Для подливы с фаршем:
Фарш говяжий - 500 г.
Сало - 150 г.
Морковь - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - несколько зубчиков
Красный перец - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для лапши:

  • Для подливы с фаршем:

Как приготовить Лагман с овощами и фаршем, в казане

Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу – тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке.

Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше или тольше и необходимой длинны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замесить крутое тесто из ингредиентов для теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать "отдохнуть" 15 минут.

2
Готово

Затем разрезать тесто на большие куски, раскатать в тончайший слой каждый. Порезать соломкой (размеры определяйте сами).

3
Готово

Отварить лапшу в подсоленной воде. Затем воду слить в отдельную кастрюльку (она нам пригодится). Саму лапшу промыть в проточной воде. После, переложить лапшичку в дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Желательно сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она не уплотнилась и не стала одним комом.

4
Готово

Все овощи помыть, если необходимо почистить, порезать крупными кубиками, лук можно порезать помельче.

5
Готово

В казане на раскаленном сале обжарить говяжий фарш. Затем добавить нарезанные кубики овощей.

6
Готово

Все обжарить. Овощи с фаршем посолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель и тушить на небольшом огне около 30 минут.

7
Готово

Перед подачей прогреть приготовленную ранее лапшу (окунуть на пару минут в кипяток). Выложить лапшу в глубокие тарелки. Сверху выложить овощи с говяжьим фаршем. Подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сырный куриный суп с картофелем
следующий рецепт
Томатно-чесночный соус для шашлыка
предыдущий рецепт
Сырный куриный суп с картофелем
следующий рецепт
Томатно-чесночный соус для шашлыка

Добавить Ваш Комментарий