Лагман с овощами и фаршем, в казане

Лагман с овощами и фаршем, в казане

Ингредиенты

Для лапши:
Мука - 500 г.
Яйцо - 1
Соль - 0,5 ч.л
Вода - 0,75 стакана
Для подливы с фаршем:
Фарш говяжий - 500 г.
Сало - 150 г.
Морковь - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - несколько зубчиков
Красный перец - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Лагман — распространенное блюдо в Средней Азии. Оно содержит узбекскую, таджикскую и дунганскую вариации. Блюда этих кухонь очень похожи и отличаются лишь некоторым составом продуктов.

Блюдо состоит из 2-ух основных процессов приготовления. Сначала готовим лапшу, затем готовим ваджу — тушим фарш с морковью, луком и перцем. Перед подачей все это объединяют в одной тарелке.

Лагман удобен тем, что можно самому регулировать густоту блюда. Да и лапшу можно раскатать на свой вкус, потоньше или тольше и необходимой длинны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замесить крутое тесто из ингредиентов для теста. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать "отдохнуть" 15 минут.

Шаг 2

Затем разрезать тесто на большие куски, раскатать в тончайший слой каждый. Порезать соломкой (размеры определяйте сами).

Шаг 3

Отварить лапшу в подсоленной воде. Затем воду слить в отдельную кастрюльку (она нам пригодится). Саму лапшу промыть в проточной воде. После, переложить лапшичку в дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Желательно сбрызнуть лапшу растительным маслом, чтобы она не уплотнилась и не стала одним комом.

Шаг 4

Все овощи помыть, если необходимо почистить, порезать крупными кубиками, лук можно порезать помельче.

Шаг 5

В казане на раскаленном сале обжарить говяжий фарш. Затем добавить нарезанные кубики овощей.

Шаг 6

Все обжарить. Овощи с фаршем посолить, приправить чесноком и другими пряностями. Добавить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена вермишель и тушить на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 7

Перед подачей прогреть приготовленную ранее лапшу (окунуть на пару минут в кипяток). Выложить лапшу в глубокие тарелки. Сверху выложить овощи с говяжьим фаршем. Подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 11.07.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий