Печеночный салат с морковью и яйцами — сытное и вкусное блюдо на скорую руку с нежным насыщенным вкусом. Салат порадует бюджетным набором ингредиентов и минимумом процессов приготовления!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно приготовить ингредиенты для салата. Лучше всего это сделать вечером, а непосредственно перед подачей - натереть остывшие компоненты. Таким образом, нужно отварить яйца вкрутую и отварить до полной мягкости и готовности печень. Если печень имеет темный окрас, то лучше всего замочить её предварительно в молоке на пару часов - для избавления от горечи.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Пассеровать ингредиент на небольшом количестве растительного нерафинированного масла.
Натереть морковку и добавить к луку.
Обжарить овощи до мягкости, сдобрить солью по вкусу и черным перцем. Дать компонентам остыть.
Натереть очищенные вареные яйца.
Натереть печень отварную, охлажденную.
Смешать все компоненты салата и заправить майонезом или сметаной по вкусу. Дать настояться салату полчасика, после чего - подавать! Приятного аппетита!