Несладкие оладьи с укропом и зеленым луком

Несладкие оладьи с укропом и зеленым луком

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без горки
Мука пшеничная - 200 гр.
Зеленый лук - 40-15 гр.
Укроп - 15-25 гр.
Растительное масло - для жарки

Достаточно простой и быстрый рецепт

  • 25 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Эти классические оладьи подходят в качестве гарнира к ужину, в качестве легкого обеда или перекуса, а подавать их можно со сметаной.

Пошаговый рецепт

Промойте перья зеленого лука и пучки укропа.

В емкость к куриным яйцам добавьте теплый кефир и смешайте.

Добавьте туда же соль. Черный перец добавляйте по желанию.

Затем необходимо в емкость добавить соду (гасить не требуется).

Соедините все составляющие с помощью венчика.

Просейте муку. Добавьте ее в миску к тесту. Перемешайте.

  • Фото рецепта - Несладкие оладьи с укропом и зеленым луком - шаг 7

Нарежьте перья зеленого лука и пучки укропа, добавьте к тесту. Перемешайте.

  • Фото рецепта - Несладкие оладьи с укропом и зеленым луком - шаг 8

Жарьте их точно также, как и обычные. Примерно, с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий