Несладкие оладьи с укропом и зеленым луком

Несладкие оладьи с укропом и зеленым луком

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без горки
Мука пшеничная - 200 гр.
Зеленый лук - 40-15 гр.
Укроп - 15-25 гр.
Растительное масло - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 7
  • Просто

Достаточно простой и быстрый рецепт

Эти классические оладьи подходят в качестве гарнира к ужину, в качестве легкого обеда или перекуса, а подавать их можно со сметаной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промойте перья зеленого лука и пучки укропа.

Шаг 2

В емкость к куриным яйцам добавьте теплый кефир и смешайте.

Шаг 3

Добавьте туда же соль. Черный перец добавляйте по желанию.

Шаг 4

Затем необходимо в емкость добавить соду (гасить не требуется).

Шаг 5

Соедините все составляющие с помощью венчика.

Шаг 6

Просейте муку. Добавьте ее в миску к тесту. Перемешайте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Несладкие оладьи с укропом и зеленым луком - шаг 7

Нарежьте перья зеленого лука и пучки укропа, добавьте к тесту. Перемешайте.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Несладкие оладьи с укропом и зеленым луком - шаг 8

Жарьте их точно также, как и обычные. Примерно, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий