Ингредиенты
-
2 шт. Яйца
-
200 мл Кефир
-
1/3 ч. л. Соль
-
1 ч. л. без горки Сода
-
200 гр. Мука пшеничная
-
40-15 гр. Зеленый лук
-
15-25 гр. Укроп
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Несладкие оладьи с укропом и зеленым луком
Эти классические оладьи подходят в качестве гарнира к ужину, в качестве легкого обеда или перекуса, а подавать их можно со сметаной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промойте перья зеленого лука и пучки укропа. |
2
Готово
|
В емкость к куриным яйцам добавьте теплый кефир и смешайте. |
3
Готово
|
Добавьте туда же соль. Черный перец добавляйте по желанию. |
4
Готово
|
Затем необходимо в емкость добавить соду (гасить не требуется). |
5
Готово
|
Соедините все составляющие с помощью венчика. |
6
Готово
|
Просейте муку. Добавьте ее в миску к тесту. Перемешайте. |
7
Готово
|
Нарежьте перья зеленого лука и пучки укропа, добавьте к тесту. Перемешайте. |
8
Готово
|
Жарьте их точно также, как и обычные. Примерно, с каждой стороны по 2-3 минуты. |