0 0

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями

Ингредиенты

Шампиньоны - 8 шт.
Соевый соус - 150 мл.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Сухой имбирь - 1 ч. л.
Анис - 1 звездочка
Гвоздика - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика

Простой рецепт закуски - шампиньоны, маринованные в соевом соусе с различными пряностями и чесноком. После маринования, шампиньоны запекаются в духовке... Получается очень вкусно!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями

Маринованные и запеченные в духовке, а еще лучше на мангале грибы – отличное дополнение к шашлыку из любого мяса. Маринад у нас будет очень интересный и ароматный – звездочка аниса добавит яркий и пикантный, ни с чем не сравнимый вкус шампиньонам, а имбирь и чеснок придадут легкую остроту

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и сложить в миску с широким дном.

2
Готово

2. Приготовить маринад: смешать соевый соус со всеми специями.

3
Готово

3. Залить маринадом грибы и дать им хорошо промариноваться. Время от времени переворачивайте грибы и втирайте в них маринад.

4
Готово

4. Когда грибы промаринуются, запечь их в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

5
Готово

5. Восхитительные шампиньоны готовы. Если такие грибы приготовить на мангале, они еще приобретут яркий аромат костра.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий