Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями

Ингредиенты

Шампиньоны - 8 шт.
Соевый соус - 150 мл.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Сухой имбирь - 1 ч. л.
Анис - 1 звездочка
Гвоздика - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Простой рецепт закуски - шампиньоны, маринованные в соевом соусе с различными пряностями и чесноком. После маринования, шампиньоны запекаются в духовке... Получается очень вкусно!

Маринованные и запеченные в духовке, а еще лучше на мангале грибы – отличное дополнение к шашлыку из любого мяса. Маринад у нас будет очень интересный и ароматный – звездочка аниса добавит яркий и пикантный, ни с чем не сравнимый вкус шампиньонам, а имбирь и чеснок придадут легкую остроту

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями - шаг 1

1. Шампиньоны вымыть, удалить ножки и сложить в миску с широким дном.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями - шаг 2

2. Приготовить маринад: смешать соевый соус со всеми специями.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями - шаг 3

3. Залить маринадом грибы и дать им хорошо промариноваться. Время от времени переворачивайте грибы и втирайте в них маринад.

Шаг 4

4. Когда грибы промаринуются, запечь их в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями - шаг 5

5. Восхитительные шампиньоны готовы. Если такие грибы приготовить на мангале, они еще приобретут яркий аромат костра.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий