Имбирно-чесночный соус для маринования

Имбирно-чесночный соус для маринования

Ингредиенты

Лук зеленый - 1 пучок измельченный
Чеснок - 2 столовые ложки измельченного
Имбирь свежий - 1 1/2 столовые ложки измельченного
Красный перец - 3 столовые ложки измельченного
Семена кунжута - 2 чайные ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 стакан
Соевый соус - 1/4 стакана
Устричный соус - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 3 столовые ложки
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Имбирно-чесночный соус для маринования прекрасен для маринования любого виды мяса

Остроту можно регулировать

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, хлопья чили, семена кунжута и кунжутное масло в жаростойкую миску с достаточным количеством места для добавления дополнительных ингредиентов.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло на среднем огне в небольшой кастрюле до горячего состояния, около 5 минут. Осторожно вылейте горячее масло на смесь зеленого лука. Оно будет пузыриться, поэтому вливайте медленно. Как только пузырение прекратится, перемешайте смесь и дайте ей немного остыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Имбирно-чесночный соус для маринования - шаг 3

Добавьте соевый соус, устричный соус и уксус. Переложите смесь в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий