Пастила — отличное блюдо, которым можно заменить конфеты. Она вкусная, сладкая и полезная.
Пошаговый рецепт
Шаг 11 шаг. Очистите фрукты от кожуры.
2 шаг. Устраните изъяны в яблоках, если они есть. Удалите семечки из апельсинов. Затем порежьте подготовленные фрукты.
3 шаг. Измельчите всё в блендере.
4 шаг. Смажьте оливковым маслом поддон электросушилки.
Шаг 5. Полученную массу выложите в форму, размазывая её по поверхности.
Шаг 6. Поставьте сушиться на 10-12 часов при температуре 40° С.
Шаг 7. После того как пастила будет готова и перестанет липнуть к рукам, выключаем сушилку. Разрежьте ее на равные полосочки и сверните в рулетики. Хранить пастилу можно в обычном контейнере. Приятного чаепития!