Фруктовой пастилой называют сладость, которая очень полезна при регулярном употреблении. Лакомство имеет лечебные свойства. Пастила готовится из натуральных фруктов и ягод с добавлением сахара, но это по желанию, и не составляет ни какой сложности, при этом с минимальными затратами в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо вымыть сливы, просушить. Затем удаляем косточки из плодов. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варить на среднем огне около 1 часа.
Полученную проваренную массу следует остудить и перетереть через сито или использовать блендер, для получения однородного пюре.
Полученное пюре возвращаем в кастрюлю и варить ещё около 2 часов, периодически помешивая. Примерно за пол часа до готовности добавляем сахар и хорошо перемешиваем до его растворения. Можно добавить специи, гвоздику или корицу, а сахар можно заменить мёдом.
Остужаем сливовую густую массу. На противень кладём пергаментную бумагу смазанную маслом. Выкладываем тонким слоем сливовую густую пасту и сушим в духовке на маленьком огне 60 - 80 градусов до готовности, примерно 8 часов.
Готовую пастилу нарезаем, придаём форму и укладываем на хранение.