Пастила из сливы

Пастила из сливы

Ингредиенты

слива - 2 кг
сахар - 200 г
масло - 100 мл
ввода - 200 мл
  • 10 часов
  • Порций 20
  • Легко

Приготовим фруктовый зефир, пастилу из слив. Процесс разобьём на три этапа: подготовка всех ингредиентов, приготовление пюре, высушивание.

Фруктовой пастилой называют сладость, которая очень полезна при регулярном употреблении. Лакомство имеет лечебные свойства. Пастила готовится из натуральных фруктов и ягод с добавлением сахара, но это по желанию, и не составляет ни какой сложности, при этом с минимальными затратами в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Необходимо вымыть сливы, просушить. Затем удаляем косточки из плодов. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варить на среднем огне около 1 часа.

Шаг 2

Полученную проваренную массу следует остудить и перетереть через сито или использовать блендер, для получения однородного пюре.

Шаг 3

Полученное пюре возвращаем в кастрюлю и варить ещё около 2 часов, периодически помешивая. Примерно за пол часа до готовности добавляем сахар и хорошо перемешиваем до его растворения. Можно добавить специи, гвоздику или корицу, а сахар можно заменить мёдом.

Шаг 4

Остужаем сливовую густую массу. На противень кладём пергаментную бумагу смазанную маслом. Выкладываем тонким слоем сливовую густую пасту и сушим в духовке на маленьком огне 60 - 80 градусов до готовности, примерно 8 часов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пастила из сливы - шаг 5

Готовую пастилу нарезаем, придаём форму и укладываем на хранение.

Автор рецепта: опубликовано: 28.04.2021

Добавить Ваш Комментарий