0 0

Пастила из сливы

Пастила из сливы

Ингредиенты

сливы - 0,5 кг.
сахар - 0,5 ст.
масло подсолнечное - 5 гр. для пергамента

Пастилу из сливы по-другому называют смоква, что означает натуральная пастила или жевательный мармелад. Это старинное русское лакомство готовят из пектиновых продуктов - сливы, яблоки, айва.

  • 10 часов
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пастила из сливы

Очень полезный и вкусный десерт для детей и взрослых – это пастила из сливы. Пока не попробуете, не узнаете, что это настолько вкусно и совершенно не похоже на ту пастилу, которую мы привыкли покупать в магазине. Чтобы получить этот полезный продукт придется уделить его приготовлению немало времени, но оно того стоит!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сливы тщательно моем и сушим. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки.

2
Готово

Ставим кастрюлю со сливами на медленный огонь и увариваем в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавляем сахар.

3
Готово

Увариваем в течение получаса до состояния густого пюре.

4
Готово

Убираем готовое пюре с огня и даем слегка остыть. Тем временем включаем духовку на 70 градусов и подготавливаем форму для выпечки. Застилаем пергаментом и слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы потом пастила легче отошла от бумаги. Выливаем пюре в форму для запекания и равномерно распределяем слой. Он должен быть не более 1 сантиметра. Если будет больше 1 см., пастилу придется дольше сушить. Отправляем пастилу в духовку на 2-4 часа. Затем вынимаем и даем остыть. Потом снова в духовку. И так повторяем несколько раз. В итоге на сушку должно уйти не менее 10 часов.

5
Готово

Пастила будет готова, когда полностью перестанет липнуть к рукам. Отделяем пастилу от бумаги и нарезаем квадратиками. Я не успеваю пастилу сервировать, разлетается на ура. Уж очень она вкусная! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Классический Наполеон
следующий рецепт
Открытый картофельный пирог с ржаной мукой
предыдущий рецепт
Классический Наполеон
следующий рецепт
Открытый картофельный пирог с ржаной мукой

Добавить Ваш Комментарий