Вкусный и полезный рецепт! Вы можете использовать практически любые фрукты
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 65 градусов C. Застелите противень слоем полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.
В емкости блендера смешайте сахар, лимонный сок, яблоко и грушу. Накройте крышкой и пюрируйте до однородной массы.
Равномерно выложите на подготовленный противень. Поставьте противень на верхний уровень духовки.
Выпекайте 5-6 часов, оставив дверцу духовки слегка открытой. Фруктовые пастилки будут готовы, когда поверхность перестает быть липкой, и их можно порвать, как кожу.
Перед подачей порежьте на небольшие кусочки или полосочки. Храните в герметичной банке.