Ингредиенты
-
1 стакан или по вкусу сахара
-
¼ стакана лимонного сока
-
4 чашки очищенного от сердцевины и нарезанного яблока
-
4 чашки очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных груш
Как приготовить Яблочно-грушевые пастилки
Вкусный и полезный рецепт! Вы можете использовать практически любые фрукты
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 65 градусов C. Застелите противень слоем полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. |
2
Готово
|
В емкости блендера смешайте сахар, лимонный сок, яблоко и грушу. Накройте крышкой и пюрируйте до однородной массы. |
3
Готово
|
Равномерно выложите на подготовленный противень. Поставьте противень на верхний уровень духовки. |
4
Готово
|
Выпекайте 5-6 часов, оставив дверцу духовки слегка открытой. Фруктовые пастилки будут готовы, когда поверхность перестает быть липкой, и их можно порвать, как кожу. |
5
Готово
|
Перед подачей порежьте на небольшие кусочки или полосочки. Храните в герметичной банке. |