Здравствуйте дорогие девочки! Чем бы вас сегодня удивить по-настоящему вкусным?! Предлагаю вам рецепт из самой глубинки ближневосточной кухни. Которая покорит ваши сердца и не оставит вас равнодушным. Очень надеюсь, что станет фаворитом среди острых блюд.
В Ливане и на Сицилии можно встретить долму с рисом, кедровыми орехами, изюмом. Арабские переселенцы переделали начинку на свой вкус. Подают такую долму в качестве закуски полностью остывшей. Традиционно готовят долму в виноградных листьях. Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту.
Изумительный и легкий в приготовлении восточный салат, который является просто находкой для каждой хозяйки – родом из Ливана. В оригинале, его готовят с булгуром, но заменив вышеназванную крупу на киноа – Вы раскроете для себя полный букет новых вкусовых качеств. Это тот самый случай, когда не только легко и вкусно,...
Очень оригинальный рецепт из Ливана. Что это, салат или закуска, сказать сложно, одно точно — это очень вкусно, питательно, свежо и сытно. А на волне увлечения правильным питанием и здоровым образом жизни, блюдо стало особенно востребовано. Расскажем о его приготовлении.
Как приготовить традиционный хумус. Никаких дополнительных вкусов я не добавляю…Простой, классический домашний рецепт хумуса. Правда, еще есть пара трюков, которые помогут вам приготовить хумус лучше — густой, гладкий, насыщенный и очень «кремовый». Дочитайте пост до конца 😉
Этот хумус из авокадо содержит вкус чеснока, сока лайма, тмина и щепотки кейнского перца. Идеально сочетается с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, приготовьте овощи и пряности для сальсы Верде. Подавать ее можно отдельно или вместе с хумусом.
Я хотел бы поделиться с вами одним традиционным ливанским блюдом. Оно просто готовится и вкусно, если вы любите капусту, я подумал, что будет интересно поделиться рецептом, как делает их моя семья.