Сегодня приготовим вкусный, лёгкий куриный суп с овощами.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно отварить грудку. На небольшую кастрюлю положим грудку и заливаем холодной водой, варим 40 минут.
Пока варится бульон, чистим и нарезаем морковь и картошку кубиками среднего размера, а лук помельче.
Прошло 40 минут, куриную грудку вынимаем из бульона.
Теперь начинаем закладывать овощи, начинаем с тех, которые долго варятся. Сначала морковь варим 5 минут, потом картошку и лук. Зелёный горошек бросаем последним.
Пока варятся овощи отделяем грудку от кожицы и косточек, разделяем на части при помощи вилочки или просто нарезаем соломкой. Добавляем кусочки курицы в суп. И конечно, же не забудем посолить и поперчить супчик. Пробуем на вкус и выключаем огонь.
Даём настояться куриному супу 15 минут на горячей плите, потом даём попробовать домашним. Разливаем по тарелочкам, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!