Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

куриные грудки - ~0.5 кг
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
картофель - 2-3 шт
зелёный горошек - 150 гр
специи - по вкусу
зелень - 1 пучок

Вкусный, совершенно простой в приготовлении супчик на курином мясе. Так как это первое блюдо готовится без зажарки, суп подойдёт и тем кто сидит на диете!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Сегодня приготовим вкусный, лёгкий куриный суп с овощами.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно отварить грудку. На небольшую кастрюлю положим грудку и заливаем холодной водой, варим 40 минут.

Пока варится бульон, чистим и нарезаем морковь и картошку кубиками среднего размера, а лук помельче.

Прошло 40 минут, куриную грудку вынимаем из бульона.

Теперь начинаем закладывать овощи, начинаем с тех, которые долго варятся. Сначала морковь варим 5 минут, потом картошку и лук. Зелёный горошек бросаем последним.

Пока варятся овощи отделяем грудку от кожицы и косточек, разделяем на части при помощи вилочки или просто нарезаем соломкой. Добавляем кусочки курицы в суп. И конечно, же не забудем посолить и поперчить супчик. Пробуем на вкус и выключаем огонь.

  • Фото рецепта - Куриный суп с овощами - шаг 6

Даём настояться куриному супу 15 минут на горячей плите, потом даём попробовать домашним. Разливаем по тарелочкам, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий