Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

куриные грудки - ~0.5 кг
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
картофель - 2-3 шт
зелёный горошек - 150 гр
специи - по вкусу
зелень - 1 пучок
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Вкусный, совершенно простой в приготовлении супчик на курином мясе. Так как это первое блюдо готовится без зажарки, суп подойдёт и тем кто сидит на диете!

Сегодня приготовим вкусный, лёгкий куриный суп с овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нужно отварить грудку. На небольшую кастрюлю положим грудку и заливаем холодной водой, варим 40 минут.

Шаг 2

Пока варится бульон, чистим и нарезаем морковь и картошку кубиками среднего размера, а лук помельче.

Шаг 3

Прошло 40 минут, куриную грудку вынимаем из бульона.

Шаг 4

Теперь начинаем закладывать овощи, начинаем с тех, которые долго варятся. Сначала морковь варим 5 минут, потом картошку и лук. Зелёный горошек бросаем последним.

Шаг 5

Пока варятся овощи отделяем грудку от кожицы и косточек, разделяем на части при помощи вилочки или просто нарезаем соломкой. Добавляем кусочки курицы в суп. И конечно, же не забудем посолить и поперчить супчик. Пробуем на вкус и выключаем огонь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный суп с овощами - шаг 6

Даём настояться куриному супу 15 минут на горячей плите, потом даём попробовать домашним. Разливаем по тарелочкам, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий