0 0

Табуле – восточный салат, закуска

Табуле – восточный салат, закуска

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан
Томаты - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 5-7 веточек
Лук зеленый - 4-5 перьев
Лимон - 1/2 лимона
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу

Для приготовления табуле кто-то использует кус-кус, мы же приготовим его из булгура, и приготовим его максимально полезным, то есть, не используя н какой термической обработки. Итак, начнем.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Табуле – восточный салат, закуска

Очень оригинальный рецепт из Ливана. Что это, салат или закуска, сказать сложно, одно точно – это очень вкусно, питательно, свежо и сытно. А на волне увлечения правильным питанием и здоровым образом жизни, блюдо стало особенно востребовано. Расскажем о его приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Булгур высыпем в большую чашу и зальем кипятком, чтобы воду было в два раза больше крупы.

3
Готово

Чашу плотно накроем крышкой и отставим в сторону на 15-20 минут.

4
Готово

Зелень замочим в холодной воде, чтобы зелень приобрела насыщенный аромат.

5
Готово

Томаты нарежем кубиками.

6
Готово

Перец болгарский также измельчим.

7
Готово

Зелень вынем из воды и обсушим. Петрушку мелко нарубим.

8
Готово

У зеленого лука используем только перья, измельчим их.

9
Готово

Измельченные продукты складываем в чашу для смешивания.

10
Готово

Булгур к этому времени уже должен распариться и стать мягким, он готов к употреблению.

11
Готово

Заправим табуле оливковым маслом, соком половины лимона, присолим и поперчим. Все тщательно перемешаем и подаем на стол.

12
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий