Очень оригинальный рецепт из Ливана. Что это, салат или закуска, сказать сложно, одно точно — это очень вкусно, питательно, свежо и сытно. А на волне увлечения правильным питанием и здоровым образом жизни, блюдо стало особенно востребовано. Расскажем о его приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
Булгур высыпем в большую чашу и зальем кипятком, чтобы воду было в два раза больше крупы.
Чашу плотно накроем крышкой и отставим в сторону на 15-20 минут.
Зелень замочим в холодной воде, чтобы зелень приобрела насыщенный аромат.
Томаты нарежем кубиками.
Перец болгарский также измельчим.
Зелень вынем из воды и обсушим. Петрушку мелко нарубим.
У зеленого лука используем только перья, измельчим их.
Измельченные продукты складываем в чашу для смешивания.
Булгур к этому времени уже должен распариться и стать мягким, он готов к употреблению.
Заправим табуле оливковым маслом, соком половины лимона, присолим и поперчим. Все тщательно перемешаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!