Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке

Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке

Ингредиенты

свинина - 500г Выбирайте не сухое мясо. Идеально, если кусочки будут с жирком
сыр твердый - 150г
помидор красный - один средний
масло растительное - 30-50 мл смазать дно мультиварки
шампиньоны свежие - 50-100г
соль, специи - по вкусу
маленькое зеленое яблоко - 1шт по желанию!

Идеальное блюдо для воскресного семейного ужина!
Готовить его проще простого, а вкус как в ресторане :)

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Мясо по этому рецепту готовила еще в студенчестве в духовке. С появлением мультиварки, адаптировала рецепт и наслаждаюсь прекрасным блюдом, приготовленным за несколько минут!
Рецепт можно разнообразить, добавив к мясу совсем немного тертого зеленого яблочка.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 1

Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов:
Шампиньоны хорошенько промываем и режем тонкими полосочками.

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 2

Томат (лучше твердый), моем и нарезаем тоже довольно тонко.
Кожицу с томата снимать не нужно!

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 3

Свинину разрезаем на кусочки средней толщины и обязательно отбиваем кухонным молотком!
Совет: накройте кусочки пленкой, прежде чем отбивать - так кусочки мяса не будут разлетаться по кухни

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 4

Наши получившиеся отбивные нарезаем небольшими кусочками, но не мельчите!

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 5

Твердый сыр (лучше российский или молочный), натираем на крупную терку.
Если вы любите эксперименты - попробуйте натереть сразу несколько сортов сыра.

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 6

Дно мультиварки сбрызгиваем растительным маслом.
Здесь главное не переборщить, чтобы и без того сытное блюдо не стало чересчур жирным.

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 7

Первым слоем выкладываем наше мясо. Посыпаем его любимыми специями и солью

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 8

На мясо аккуратно выкладываем кусочки помидора и грибы.
Сохраняйте последовательность слоев!

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 9

Сверху посыпаем наше творение сыром.
Уже смотрится довольно аппетитно!

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 10

Мультиварку выставляем в режиме "Жарка"
Время 15 минут.
Закрываем крышку.

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 11

По завершению программы, достаем готовое блюдо и выкладываем на тарелку.
Подавать с тушеными овощами или легким салатом.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий