Я хотел бы поделиться с вами одним традиционным ливанским блюдом. Оно просто готовится и вкусно, если вы любите капусту, я подумал, что будет интересно поделиться рецептом, как делает их моя семья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину перемешать с рисом, солью и перцем.
Доведите воду до кипения и закиньте в нее целую капусту, пусть вариться около 4 минут. (Жидкость не выливайте). Как только листья обмякнут, вытащите из кастрюли. Возьмите щипцами один лист, положите на рабочую поверхность. Проверьте готовность капустного листа ножом. Капустный лист разложите на столе, положите на него столовую ложку мясной смеси. Скатайте капустный лист в рулон. Повторите процедуру. Получившиеся голубцы сложите в большую кастрюлю.
Разложите чеснок в кастрюле между голубцами на всех уровнях.
После того как все голубцы сделаны, заполните кастрюлю жидкостью, в которой варилась капуста. Уровень, примерно, около 2 / 3 всей кастрюли. Варить в течение 60-75 минут.
Готово! Приятного аппетита!
3 Комментария
Одно из самых любимых блюд от моей мамы — голубцы. Голубцов есть сотни рецептов, но именно сочетание рис-мясо в капустном листе самое удачное. Моя мама чуток по другому их делала — при варке капусты на первом этапе вырезался качанчик, видать для лучшего проваривания, мясо брала ассорти свинина-говядина, и основное отличие — готовились в духовке — они скорее тушились чем варились. Чтобы не погорели голубцы сверху накрывались листьями капусты. Рассолом тоже заливали
Классический рецепт голубцов. По этому рецепту готовит моя бабушка, вся семья довольна, а в особенности я!) Кстати никто не побывал готовить голубцы с пекинской капусты и какие они на вкус?
Обожаю голубцы, как и мой муж. Вот только, как у моей мамы, у меня не получаются так вкусно. Поэтому готовлю ленивые голубцы (все вперемешку) либо в духовке запекаю слоями.