Изумительный и легкий в приготовлении восточный салат, который является просто находкой для каждой хозяйки – родом из Ливана. В оригинале, его готовят с булгуром, но заменив вышеназванную крупу на киноа – Вы раскроете для себя полный букет новых вкусовых качеств. Это тот самый случай, когда не только легко и вкусно, а также, полезно! Данный салат — кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Киноа позитивно влияет на иммунитет, помогает правильно работать нашему обмену веществ, положительно воздействует на гормональный фон. Авокадо, в свою очередь, помогает расщепить холестерин в крови, улучшает память и помогает избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем киноа перед варкой: промываем крупу несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной. После чего, заливаем водой 1:2 (то есть, на 200 грамм киноа нам понадобиться 400 миллилитров воды). Ставим на огонь, по желанию добавляем щепотку соли, варим минут 13-15. Даем настояться 5 минут, а после - остыть.
Авокадо разрезаем на две части, избавляемся от косточки, ложкой вынимаем мякоть из кожуры (так мы достанем полностью всю вкуснятину, не оставляя ничего лишнего) и нарезаем мелкими кубиками. Фишка данного салата: чем мельче – тем вкуснее.
У томатов убираем хвостики и разрезаем надвое.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем белые прослойки внутри и мелко нарезаем.
Зелень кинзы либо петрушки (на Ваше усмотрение) мелко нарубить.
Промыть салат Мангольда, высушить от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.
Выдавливаем две с половиной столовых ложки сока лимона (можно заменить магазинным лимонным соком для заправки салатов).
Солим гималайской солью.
Приправляем молотым перцем.
Заправляем салат ароматным и легким оливковым маслом.
Перемешиваем все ингредиенты. Бесподобный салат Табуле с киноа готов к употреблению. Приятного аппетита!