Запеченные овощи — теплый салат

Запеченные овощи — теплый салат

Ингредиенты

Цукини - 150 г
Помидоры - 150 г
Соус песто - 40 г
Специи для овощей-гриль, соль - 15 г
Оливковое масло - 30 мл
Каперсы - 50 г
Сыр моцарелла - по желанию

Овощи-гриль с соусом песто напоминают собой не простую закуску, а блюдо высокой кухни. Однако салат крайне прост, ведь в нём находятся самые летние овощи - нежные цукини и помидоры.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Этот рецепт родился случайно. Как говорится, самые гениальные идеи приходят тогда, когда в холодильнике остаются продукты, которые срочно нужно куда-то деть. Вот так из остатков цукини и помидоров родился лёгкий и пикантный салат-закуска, которые станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда.

Пошаговый рецепт

Цукини и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Дно формы для запекания смазываем маслом и присыпаем приправами для овощей-гриль. Выкладываем цукини и помидоры и сверху ещё раз поливаем маслом и специями. Убираем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Даём готовым овощам остыть. Берём широкую тарелку и начинаем формировать подобие башенки, слоями укладывая наш салат, попеременно чередуя цукини, соус песто, помидоры.

Открываем банку каперсов и укладываем их поверх овощного салата-гриль.

  • Фото рецепта - Запеченные овощи — теплый салат - шаг 4

Подавать нашу изысканную закуску можно и так (поверьте, на вкус она уже прекрасна), а можно дополнительно украсить овощное великолепие листочками свежего базилика и присыпать тертым сыром (по желанию). Перед подачей овощной гарнир можно еще раз прогреть. Вы точно поразите этим кулинарным изыском всех своих друзей и знакомых!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий