Запеченные овощи — теплый салат

Запеченные овощи — теплый салат

Ингредиенты

Цукини - 150 г
Помидоры - 150 г
Соус песто - 40 г
Специи для овощей-гриль, соль - 15 г
Оливковое масло - 30 мл
Каперсы - 50 г
Сыр моцарелла - по желанию
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Овощи-гриль с соусом песто напоминают собой не простую закуску, а блюдо высокой кухни. Однако салат крайне прост, ведь в нём находятся самые летние овощи - нежные цукини и помидоры.

Этот рецепт родился случайно. Как говорится, самые гениальные идеи приходят тогда, когда в холодильнике остаются продукты, которые срочно нужно куда-то деть. Вот так из остатков цукини и помидоров родился лёгкий и пикантный салат-закуска, которые станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Цукини и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Дно формы для запекания смазываем маслом и присыпаем приправами для овощей-гриль. Выкладываем цукини и помидоры и сверху ещё раз поливаем маслом и специями. Убираем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Даём готовым овощам остыть. Берём широкую тарелку и начинаем формировать подобие башенки, слоями укладывая наш салат, попеременно чередуя цукини, соус песто, помидоры.

Шаг 3

Открываем банку каперсов и укладываем их поверх овощного салата-гриль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные овощи — теплый салат - шаг 4

Подавать нашу изысканную закуску можно и так (поверьте, на вкус она уже прекрасна), а можно дополнительно украсить овощное великолепие листочками свежего базилика и присыпать тертым сыром (по желанию). Перед подачей овощной гарнир можно еще раз прогреть. Вы точно поразите этим кулинарным изыском всех своих друзей и знакомых!

Автор рецепта: опубликовано: 30.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий