Яичница и сосиски — превосходный завтрак, но изо дня в день он может приесться и для начала праздничного дня совсем не годится. Как же превратить это элементарное блюдо в праздничное угощение на День святого Валентина? Очень просто — сделаем яичницу в форме сердечка!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы блюдо получилось красивым нужно выбирать тонкие и длинные сосиски. Если они будут короткие, то сложить сердечко не получится - они лопнут и выйдет некрасиво.
Отступив с одного края 1-1,5 сантиметра, разрезаем сосиски по середине. Важно оставить один из краев целым!
Теперь разводим свободные концы сосисок в стороны и оборачиваем за целые конец. Соединяем их с помощью зубочистки.
Нужно работать аккуратно, чтобы сосиски не лопнули.
Придаем сосискам форму сердца и фиксируем в таком положении с помощью зубочисток.
Отправляем на сковородку и обжариваем с одной стороны пару минут.
Переворачиваем и заливаем внутрь каждого сердечка по оному яйцу.
Время жарки зависит от того, какой тип яичницы вам больше нравится: сильная прожарка или глазунья.
"Сердечный завтрак" подаем на блюде, украшенном половинками томатов и листьями салата. Солим и перчим, заправляем специями по вашему усмотрению.