Ингредиенты
-
Тесто:
-
4 шт.. Яйца куриные
-
120 г Сахар
-
3 чайные ложки Какао-порошок
-
1 чайная ложка Разрыхлитель
-
на кончике ножа Сода
-
100-120 г Мука
-
Для крема:
-
100 г (горький) Шоколад
-
2-3 столовые ложки Сливки
-
Для крема:
-
50 г Сахарная пудра
-
50 г Сливочное масло
-
щепотку Пищевой краситель
-
2-3 капли (по желанию) Сливки
-
для украшения Кондитерская посыпка
Как приготовить Темное шоколадное пирожное Ёлка
.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Белки отделить от желтков. В белки ни в коем случае не должны попасть желтки, иначе они плохо взбиваются или вообще не поднимаются. Так же, белки боятся жира и воды. Ознакомьтесь с правилами взбивания белков, не поленитесь, если вы любите печь, вам это в будущем пригодиться. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Добавить соду. Если вы хотите получить еще более темный цвет теста, нужно положить больше соды, но выпечка после этого будет не вкусная. Поэтому Shirley O'Corriher в своей популярной книге "Bakewise" предложила смешать соду с какао и добавить, немного горячей воды, а может быть и прокипятить полученную смесь. Пока всё будет кипеть, сода испариться, успев окрасить смесь в темно-коричневый цвет. Вкуса соды после этого в выпечке вы не почувствуете. |
6
Готово
|
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до пиков. Общее время взбивания белков у меня составляет около 10 минут, но все зависит от глубины посуды, количества яиц и мощности миксера. Не забудьте, что белки увеличиваются после взбивания в 7-10 раз, так что возьмите посуду побольше. Выложить белки в шоколадное тесто. Аккуратно и нежно перемешать. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовить «зеленый» масляный крем. |
11
Готово
|
Приготовить ганаш. |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
Интересное оформление. Как раз не за горами и новый год, так что можно будет попробовать такое пирожное.
Изначально подумала, что будет немного сложновато приготовить это кулинарное творение. А когда приступила, поняла что времени это занимает не много, а результат превосходит все ожидания. Если все правильно сделать, то пирожное получиться изумительным.
Я очень часто готовлю печенье по такому рецепту, но вот оформить их в виде елочек – это для меня внове. Когда я в последний раз это печенье готовила и сделала из него елочки, моя дочка сказала, что это самое вкусное печенье, которое она ела)))