Блинчики с красной рыбой

Блинчики с красной рыбой

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молоко - 2 ст.
мука - 1 ст.
масло растительное в тесто - 2 ст. л.
сыр творожный - 150 гр
красная рыба слабосоленая - 100 гр
  • 45 минут
  • Порций 7
  • Просто

Блины с красной рыбой - это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Блины с красной рыбой — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Красная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Кроме того, она содержит много белка и витаминов, что делает ее незаменимым продуктом в рационе человека. Готовые блины можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить их сметаной, зеленью или соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блинчики с красной рыбой - шаг 1

Тесто для блинов замесим на молоке. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем. В яичную смесь, которая у нас получилась, вливаем тёплое молоко и перемешиваем. Просеиваем в молочно-яичную смесь муку, тщательно перемешиваем. В однородное тесто без комочков добавляем растительное масло. Снова перемешиваем и даём постоять тесту 10-15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блинчики с красной рыбой - шаг 2

Из блинного теста жарим тоненькие блинчики. Поверхность сковороды смазать маслом достаточно только один раз.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блинчики с красной рыбой - шаг 3

На одну сторону блина выкладываем 2 чайные ложки творожного сыра.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинчики с красной рыбой - шаг 4

Сверху кладём ломтики красной слабосолёной рыбы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинчики с красной рыбой - шаг 5

Сворачиваем блинок в форме рулета. Аналогично формируем оставшиеся блинчики.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинчики с красной рыбой - шаг 6

Блины с красной рыбой получились вкусными, аппетитными и сытными. Угощайтесь, приятного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 17.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий