Рыбный суп с клецками

Рыбный суп с клецками

Ингредиенты

Рыба (любая) - 500 гр.
Вода - 2,5 литра
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 50 гр.
Соль - по вкусу
Манная крупа - 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Перец горошек - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкусный, питательный и легкий в приготовлении суп.

Суп с клецками — популярное блюдо домашней кухни. Традиционно готовится на бульоне из мяса или птицы. Попробуйте приготовить такой супчик из рыбы, и вы не пожалеете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу чистим, моем, освобождаем от костей и нарезаем на кусочки. Можно взять рыбу 2-3 видов. Если нет желания возиться с чисткой рыбы, возьмите любое рыбное филе.

Шаг 2

Картофель режем соломкой, кубиками или брусочками. Морковь трем на терке.

Шаг 3

Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю, добавляем холодную воду, перец горошек, лавровый лист и пару веточек укропа. После закипания добавляем соль по вкусу и варим на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 4

На сковороде с разогретым маслом пассеруем морковь до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем в суп картофель и зажарку из моркови. Варим еще 10 минут и начинаем добавлять клецки с помощью чайной ложки. Как только клецки всплывут, варим на маленьком огне еще 5 минут и выключаем. Суп станет ароматнее, если добавить в него перед подачей мелко порубленную зелень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбный суп с клецками - шаг 6

Для клецок в манку добавляем взбитое яйцо и немного соли. Тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий