Овощное рагу с пастой

Овощное рагу с пастой

Ингредиенты

морковь и лук - по 1 штуке
баклажан, кабачок, болгарский перец, помидор - по 200 г.
стручковая фасоль - 150 г
томатная паста - 1 ст. ложка
специи и зелень - по вкусу

Применять можно любые макароны или спагетти, а овощи, в летний период попадают в рагу прямо с грядки самые разнообразные на ваш выбор, зимой же, можно использовать заготовки в виде замороженных овощей

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем овощи. Хорошо моем и чистим, затем режем средними кусочками. Лук и морковь я режу помельче. С баклажанов предварительно снимаю кожицу.

В глубокой сковороде или в кастрюле обжариваем лук и морковь в течении 10 минут на подсолнечном или оливковом масле.

В эту же ёмкость добавляем остальные порезанные овощи: болгарский перец и баклажан. Через 5-10 минут забрасываем помидоры, стручковую фасоль и кабачок. Добавляем томатную пасту, разбавив немного водой или томатный сок. Заливаем овощи и добавляем специи. Готовим 10 минут.

Присыпаем немого специями и зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с пастой - шаг 5

Готовим пасту как  указано на упаковке. Овощное рагу с пастой подаём в тёплом виде, можно добавить тёртый сыр.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий