Ингредиенты
-
по 1 штуке морковь и лук
-
по 200 г. баклажан, кабачок, болгарский перец, помидор
-
150 г стручковая фасоль
-
1 ст. ложка томатная паста
-
по вкусу специи и зелень
Как приготовить Овощное рагу с пастой
Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем овощи. Хорошо моем и чистим, затем режем средними кусочками. Лук и морковь я режу помельче. С баклажанов предварительно снимаю кожицу. |
2
Готово
|
В глубокой сковороде или в кастрюле обжариваем лук и морковь в течении 10 минут на подсолнечном или оливковом масле. |
3
Готово
|
В эту же ёмкость добавляем остальные порезанные овощи: болгарский перец и баклажан. Через 5-10 минут забрасываем помидоры, стручковую фасоль и кабачок. Добавляем томатную пасту, разбавив немного водой или томатный сок. Заливаем овощи и добавляем специи. Готовим 10 минут. |
4
Готово
|
Присыпаем немого специями и зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты. |
5
Готово
|
Готовим пасту как указано на упаковке. Овощное рагу с пастой подаём в тёплом виде, можно добавить тёртый сыр. |