Блюдо универсальное, не имеет преград во времени года. Отлично подходит для вегетарианцев или можно дополнить рагу любыми мясными продуктами. С многообразием выбора овощей по сезону мы творим превосходный аппетитный вкус рагу, дополняя гарнир пастой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем овощи. Хорошо моем и чистим, затем режем средними кусочками. Лук и морковь я режу помельче. С баклажанов предварительно снимаю кожицу.
В глубокой сковороде или в кастрюле обжариваем лук и морковь в течении 10 минут на подсолнечном или оливковом масле.
В эту же ёмкость добавляем остальные порезанные овощи: болгарский перец и баклажан. Через 5-10 минут забрасываем помидоры, стручковую фасоль и кабачок. Добавляем томатную пасту, разбавив немного водой или томатный сок. Заливаем овощи и добавляем специи. Готовим 10 минут.
Присыпаем немого специями и зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты.
Готовим пасту как указано на упаковке. Овощное рагу с пастой подаём в тёплом виде, можно добавить тёртый сыр.