Интересный вариант супа с фрикадельками. Только фрикадельки будут сделаны не из мяса, а из щучьей икры. Суп станет прекрасной альтернативой привычному борщу.
Потребуется:
— две щучьих головы;
— полкило икры;
— четыре картофелины;
— около 150 г сухарей для панировки;
— яйцо;
— луковичка;
— масло (нужно сливочное), сливки, мускатный орех, соль.
Приготовление:
1. Рыбьи головы отваривают в воде (1,5 литра) около сорока минут. Потом головы удаляют, бульон же процеживают. Картошку режут кубиками и добавляют в кастрюльку, варят десять минут.
2. Икру освобождают от имеющихся пленок, добавляют к ней яйцо, сухари, измельченный лучок, сливки, масло. Приправляют молотым мускатным орехом. Тщательно перемешивают массу.
3. Далее из икры формируют аккуратные фрикадельки и добавляют к картошке в бульон. Варят все вместе еще минут десять.
Такой вкусный суп обязательно подают горячим. Он приятно удивит своим вкусом даже тех, кто не особо любит первые блюда.