Ингредиенты
-
1 рыба Рыба
-
1 шт Морковь
-
1шт Лук репчатый
-
1-2 зубчика Чеснок
-
пару веточек Петрушка
-
2 шт Лавровый лист
-
по вкусу Черный перец горошком
-
2 литра (примерно) Вода
Как приготовить Рыбный бульон
Рыбный костный бульон — это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, он полезен для костей и рекомендован диетологами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем все ингредиенты. |
2
Готово
|
Рыбку чистим, промываем (я сразу срезала бока, так мне удобнее). |
3
Готово
|
В кастрюлю закладываем рыбу, репчатый лук, морковь порезанную крупно, лаврушку, перец-горошек, чеснок, петрушку. |
4
Готово
|
Заливаем все водой и даем закипеть. Снимаем пену. Затем солим. Оставляем вариться на слабом огне на 1 час (подливайте водичку, если сильно выкипит). |
5
Готово
|
Наш бульон сварился, процеживаем его через сито. Вы можете хранить его в холодильнике или заморозить для дальнейшего использования. |
6
Готово
|
Всем приятного аппетита! |