Рыбный бульон

Рыбный бульон

Ингредиенты

Рыба - 1 рыба
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - пару веточек
Лавровый лист - 2 шт
Черный перец горошком - по вкусу
Вода - 2 литра (примерно)
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Одним словом - не бульон, а супербульон. Так как я регулярно покупаю рыбу на рынке и у меня остаются кости, хочу вам предложить готовый бульон. Я его варю долго, по всем правилам!

Рыбный костный бульон — это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, он полезен для костей и рекомендован диетологами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбный бульон - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбный бульон - шаг 2

Рыбку чистим, промываем (я сразу срезала бока, так мне удобнее).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбный бульон - шаг 3

В кастрюлю закладываем рыбу, репчатый лук, морковь порезанную крупно, лаврушку, перец-горошек, чеснок, петрушку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбный бульон - шаг 4

Заливаем все водой и даем закипеть. Снимаем пену. Затем солим. Оставляем вариться на слабом огне на 1 час (подливайте водичку, если сильно выкипит).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбный бульон - шаг 5

Наш бульон сварился, процеживаем его через сито. Вы можете хранить его в холодильнике или заморозить для дальнейшего использования.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбный бульон - шаг 6

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий