Сырный куриный суп с картофелем

Сырный куриный суп с картофелем

Ингредиенты

Сырки для супа (любой плавленый сыр) - 180 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Курица - 700 г по желанию)
Соль, перец, орегано - по вкусу
Вода - 2,5-3 л
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Сытный и нежный супчик из плавленого сыра

Сырный супчик имеет множество вариаций. В данном случае он получается очень наваристым и сытным, так как готовится на курином бульоне. Но можно его приготовить без мяса, тогда он получится более лёгким, но не менее вкусным. Также можно использовать любые виды сыра: обычный плавленый, с различными добавками, либо же специальные сырки для супа. С каждым из них суп будет по-разному вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырный куриный суп с картофелем - шаг 1

В первую очередь, нужно помыть курицу и отправить её вариться до готовности, в течение 35-45 минут после закипания. Обязательно убрать пену и посолить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный куриный суп с картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный куриный суп с картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный куриный суп с картофелем - шаг 2

Пока варится бульон, нужно приготовить зажарку. Для этого лук и морковь почистить, лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и отправить всё обжариваться на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырный куриный суп с картофелем - шаг 3
  • Фото рецепта - Сырный куриный суп с картофелем - шаг 3

Следующим шагом помыть и почистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырный куриный суп с картофелем - шаг 4

Когда бульон готов, вынуть из него курицу и добавить к нему картофель. После закипания обязательно убрать пену. Тем временем сыр нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы он лучше растворился в супе (если сыр плавленый в коробочке, этот шаг пропускаем). Добавить сыр к супу, хорошо размешать, довести до кипения, снять пену.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырный куриный суп с картофелем - шаг 5

Завершающим этапом добавить к супу зажарку из моркови и лука, а также перец и орегано. Снова довести до кипения и оставить суп на тихом огне на 5-7 минут. Блюдо готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий