Сырный супчик имеет множество вариаций. В данном случае он получается очень наваристым и сытным, так как готовится на курином бульоне. Но можно его приготовить без мяса, тогда он получится более лёгким, но не менее вкусным. Также можно использовать любые виды сыра: обычный плавленый, с различными добавками, либо же специальные сырки для супа. С каждым из них суп будет по-разному вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь, нужно помыть курицу и отправить её вариться до готовности, в течение 35-45 минут после закипания. Обязательно убрать пену и посолить.
Пока варится бульон, нужно приготовить зажарку. Для этого лук и морковь почистить, лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и отправить всё обжариваться на растительном масле в течение 5 минут.
Следующим шагом помыть и почистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками.
Когда бульон готов, вынуть из него курицу и добавить к нему картофель. После закипания обязательно убрать пену. Тем временем сыр нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы он лучше растворился в супе (если сыр плавленый в коробочке, этот шаг пропускаем). Добавить сыр к супу, хорошо размешать, довести до кипения, снять пену.
Завершающим этапом добавить к супу зажарку из моркови и лука, а также перец и орегано. Снова довести до кипения и оставить суп на тихом огне на 5-7 минут. Блюдо готово!