Крабовые тарталетки

Крабовые тарталетки

Ингредиенты

Тарталетки - 6 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб
Крабовые палочки - 200 гр.
Майонез - 3 ст. л.
  • 10 минут
  • Порций 3
  • Легко

Праздничная и сытная закуска, на приготовление которой не уйдет много времени.

Тарталетки отлично подходят для перекуса. Они смотрятся достаточно празднично и в них можно необычным способ подать обычный салат. В данном случае я использовала покупные песочные тарталетки, но их можно испечь и самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крабовые тарталетки - шаг 1

Помидор (лучше сливка) заливаю кипятком и оставляю его на минуту. Благодаря этому кожица помидора снимется без проблем. Начинка будет более нежной, если в ней находится только мякоть помидора.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крабовые тарталетки - шаг 2

Помидор режу на небольшие кусочки. Очищаю чеснок и также измельчаю его ножом. Не стоит чеснок пропускать через чеснокодавку или тереть на терке, поскольку начинка потом становится сильно жгучей и не чувствуется вкус других ингредиентов. Соединяю два продукта.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крабовые тарталетки - шаг 3

Крабовые палочки размораживаю, разрезаю вдоль и режу их на маленькие кусочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крабовые тарталетки - шаг 4

Смешиваю крабовые палочки, помидор и чеснок. Добавляю к ним майонез и перемешиваю всю массу. В готовые тарталетки выкладываю начинку. В качестве украшения можно использовать кружочки из крабовых палочек и зеленый лук. Украшаю тарталетки и убираю в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты начинки смешаются. Однако холодный воздух не позволит тарталеткам сильно размягчиться.

Подавать из можно с летним салатом, борщом, супом или к любому второму блюду.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий