Тарталетки отлично подходят для перекуса. Они смотрятся достаточно празднично и в них можно необычным способ подать обычный салат. В данном случае я использовала покупные песочные тарталетки, но их можно испечь и самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидор (лучше сливка) заливаю кипятком и оставляю его на минуту. Благодаря этому кожица помидора снимется без проблем. Начинка будет более нежной, если в ней находится только мякоть помидора.
Помидор режу на небольшие кусочки. Очищаю чеснок и также измельчаю его ножом. Не стоит чеснок пропускать через чеснокодавку или тереть на терке, поскольку начинка потом становится сильно жгучей и не чувствуется вкус других ингредиентов. Соединяю два продукта.
Крабовые палочки размораживаю, разрезаю вдоль и режу их на маленькие кусочки.
Смешиваю крабовые палочки, помидор и чеснок. Добавляю к ним майонез и перемешиваю всю массу. В готовые тарталетки выкладываю начинку. В качестве украшения можно использовать кружочки из крабовых палочек и зеленый лук. Украшаю тарталетки и убираю в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты начинки смешаются. Однако холодный воздух не позволит тарталеткам сильно размягчиться.
Подавать из можно с летним салатом, борщом, супом или к любому второму блюду.