0 0

Пирог с тертыми яблоками из слоеного теста

Пирог с тертыми яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

тесто слоеное - 350 гр
яблоко - 3 шт.
корица - 3 щепотки
сахар - 2 ст. л.

Аппетитная и вкусная выпечка из слоеного теста. Готовить просто и легко, а получается смачно!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с тертыми яблоками из слоеного теста

Готовый полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто – заранее достаем с морозилки. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Для начинки можно брать яблоки любого сорта. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян. Вот подробности приготовления слоеного пирога с тертыми яблоками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Слоеное тесто делим на два куска (одна часть должна быть побольше – для основания пирога). Раскатываем пласт теста, вырезаем круг. Заготовку перекладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.

2
Готово

Яблоки измельчаем с помощью терки. Получившуюся массу выкладываем на основание ровным слоем.

3
Готово

Начинку присыпаем сахаром и молотой корицей.

4
Готово

Раскатываем вторую часть пласта. Накрываем начинку.

5
Готово

Скрепляем края. По желанию поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

6
Готово

Пирог на слоеном тесте с яблоками готов. Когда выпечка остынет, разрезаем пирог на порции и подаем с чаем! Вкусного вам перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий