Готовый полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто – заранее достаем с морозилки. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Для начинки можно брать яблоки любого сорта. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян. Вот подробности приготовления слоеного пирога с тертыми яблоками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Слоеное тесто делим на два куска (одна часть должна быть побольше – для основания пирога). Раскатываем пласт теста, вырезаем круг. Заготовку перекладываем на противень, который рекомендуется застелить пергаментом.
Яблоки измельчаем с помощью терки. Получившуюся массу выкладываем на основание ровным слоем.
Начинку присыпаем сахаром и молотой корицей.
Раскатываем вторую часть пласта. Накрываем начинку.
Скрепляем края. По желанию поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.
Пирог на слоеном тесте с яблоками готов. Когда выпечка остынет, разрезаем пирог на порции и подаем с чаем! Вкусного вам перекуса!