Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 2,5 ст
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 щ
Сухие дрожжи - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Масло растительное - для жарки

Я готовлю оладьи на опаре, получаются они пышными и нежными. Попробуйте и вы!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Что, как ни вкусный сытный завтрак может поднять настроение и подарить заряд позитива и бодрости на целый день?! Вся моя семья обожает пышные оладьи на завтрак… с вареньем, джемом, сметаной, свежими ягодами… Вариантов подачи множество, неизменно одно — всегда вкусно!!!

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим опару. Молоко нужно слегка подогреть, оно должно быть теплым (не горячим).

Добавим к молоку сухие дрожжи и муку, тщательно перемешаем ингредиенты и оставим в теплом месте на 30 минут.

По прошествии получаса, добавим к опаре яйцо, соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла. Снова все тщательно перемешаем и оставим в тепле еще на 30 минут.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые оладьи - шаг 4

После того, как тесто поднялось, жарим наши оладьи на растительном масле, формируя их при помощи ложки. Тесто при этом я не перемешиваю, я аккуратно снимаю сверху. Таким образом, оладушки получаются очень пышными.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые оладьи - шаг 5

Пышные дрожжевые оладьи готовы! Лучше подавать их к столу еще теплыми. Приятного аппетита вам и вашим близким!!! 

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий