Что, как ни вкусный сытный завтрак может поднять настроение и подарить заряд позитива и бодрости на целый день?! Вся моя семья обожает пышные оладьи на завтрак… с вареньем, джемом, сметаной, свежими ягодами… Вариантов подачи множество, неизменно одно — всегда вкусно!!!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим опару. Молоко нужно слегка подогреть, оно должно быть теплым (не горячим).
Добавим к молоку сухие дрожжи и муку, тщательно перемешаем ингредиенты и оставим в теплом месте на 30 минут.
По прошествии получаса, добавим к опаре яйцо, соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла. Снова все тщательно перемешаем и оставим в тепле еще на 30 минут.
После того, как тесто поднялось, жарим наши оладьи на растительном масле, формируя их при помощи ложки. Тесто при этом я не перемешиваю, я аккуратно снимаю сверху. Таким образом, оладушки получаются очень пышными.
Пышные дрожжевые оладьи готовы! Лучше подавать их к столу еще теплыми. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!