0 0

Супернежный клубничный пирог

Супернежный клубничный пирог

Ингредиенты

мука - 1стакан
порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1/2ч.л
сода, погасить каплей уксуса - 1/2ч.л
сливочное размягченное масло - 2ст.л
растительное масло - 1ст.л
сахар - 2/3стакана
ванилин - пакетик
соль - 1/4ч.л
греческий йогурт, смешать с небольшим количеством воды - 3/4стакана
клубника, нарезанная кусочками - 1 стакан с горкой
специи - по желанию корица, мускатный орех

Клубничный пирог любят буквально все. А уж если он получится нежным-это двойной успех и радость. Итак, берем ягоды и приступаем готовить.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Супернежный клубничный пирог

Для любителей пряности в этот клубничный пирог можно добавить различные специи… корицы и мускатный орех. Добавление специи придадут пирогу уникальный вкус и аромат!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Духовку разогреть до 180 градусов С.
Смешать в миске разрыхлитель, соль, соду и муку. Добавить сливочное и растительное масло.

2
Готово

До пушистой массы взбиваем миксером. Добавить ваниль. Для любителей пряности в пирог вы можете дополнительно добавить корицы и/или мускатный орех.

3
Готово

Теперь в 3 шага добавить муку по очереди с йогуртом, перемешивая. Начинать и заканчивать нужно добавлением муки. Тесто перемешать лопаткой.

4
Готово

Выложить лопаткой тесто в форму, смазанную маргарином. Сверху выложить клубнику и немного посыпать сахаром. Выпекать клубничный пирог около 25-30 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Капустняк – польские щи из квашеной капусты с колбасой
следующий рецепт
Омлет с зеленью
предыдущий рецепт
Капустняк – польские щи из квашеной капусты с колбасой
следующий рецепт
Омлет с зеленью

Добавить Ваш Комментарий