Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию, но вы смело можете увеличить их количество, ведь куриное филе получается действительно вкусным и сочным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе хорошенько промыть, обсушить. На каждом филе сделать косые надрезы в двух направлениях. Надрезы делаем неглубокие.
В отдельной чаше смешиваем сметану, соевый соус, специи.
Полученным соусом заливаем куриное филе, стараясь попасть во все надрезы. Оставляем курицу мариноваться 15 минут.
Перекладываем куриное филе в форму для запекания. Сверху выкладываем нарезанные помидоры чери.
Присыпаем тертым сыром моцарелла или (другим сыром на свой вкус).
Запекаем при температуре 180 С около 15-20 минут. Если сыр начнет подгорать, накройте сверху пергаментной бумагой или фольгой. Не передерживайте куриное мясо в духовке, чтобы оно не вышло сухим!
Подавайте запеченную курицу в горячем виде. Приятного аппетита!