0 0

Беспроигрышный рецепт дрожжевого теста

Беспроигрышный рецепт дрожжевого теста

Ингредиенты

Вода - 3 стакана
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Дрожжи быстродействующие - Пакетик 11 грамм
Растительное масло - 1 стакан
Мука - Чуть меньше 2 кг

Это не обычный рецепт дрожжевого теста, а с добавлением растительного масла.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Беспроигрышный рецепт дрожжевого теста

Это тесто получится у любой хозяюшки! Смогут его сделать даже те, у кого раньше плохо поднималось обычное дрожжевое тесто и выпечка получалась клёклой. Ну и конечно же этот рецепт теста будет кстати тем хозяйкам, кто первый раз решил сам замесить тесто на дрожжах. Оно “подходит” очень быстро, не нужно ждать целый день!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты, чтобы было удобнее.

2
Готово

Сначала налить стакан кипятка из чайника, затем добавить два стакана воды комнатной температуры. Таким образом получается вода идеальной температуры для дрожжей. Потом уже в тёплую воду добавить соль и сахар и размешать до растворения (я это делаю руками, чтобы чувствовать всё ли растворилось) .

3
Готово

Следующим шагом уже будет добавление дрожжей. Так же высыпаем и аккуратно размешиваем рукой до полного растворения без всяких комочков. Получается жидкость тёмного цвета.

4
Готово

После полного растворения дрожжей выливает стакан растительного масла и сразу же, постепенно , начинаем высыпать муку (я это делаю сразу из пакета: немного насыплю - размешаю, затем ещё насыплю - ещё размешаю). Сначала до такого состояния:

5
Готово

Потом уже аккуратно, чтобы не пересыпать, одной рукой подсыпаю муку, другой замешиваю тесто. Следует добавлять муку и замешивать тесто до тез пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет таким хорошим, крутым и однородным как на следующем фото.

6
Готово

После этого накрываем пищевой плёнкой или просто полотенцем, и ставим в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется до краёв посуды. Я ставлю прям на батарею, так оно поднимется в разы быстрей.

7
Готово

Проходит примерно пол-часа - и тесто готово! Удачи!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Закуска “Грибочки” из фаршированных яиц
следующий рецепт
Печенье творожное “Поплавки” (треугольники)
предыдущий рецепт
Закуска “Грибочки” из фаршированных яиц
следующий рецепт
Печенье творожное “Поплавки” (треугольники)

Добавить Ваш Комментарий