0 0

Беспроигрышный рецепт дрожжевого теста

Беспроигрышный рецепт дрожжевого теста

Ингредиенты

Вода - 3 стакана
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Дрожжи быстродействующие - Пакетик 11 грамм
Растительное масло - 1 стакан
Мука - Чуть меньше 2 кг

Это не обычный рецепт дрожжевого теста, а с добавлением растительного масла.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Беспроигрышный рецепт дрожжевого теста

Это тесто получится у любой хозяюшки! Смогут его сделать даже те, у кого раньше плохо поднималось обычное дрожжевое тесто и выпечка получалась клёклой. Ну и конечно же этот рецепт теста будет кстати тем хозяйкам, кто первый раз решил сам замесить тесто на дрожжах. Оно “подходит” очень быстро, не нужно ждать целый день!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты, чтобы было удобнее.

2
Готово

Сначала налить стакан кипятка из чайника, затем добавить два стакана воды комнатной температуры. Таким образом получается вода идеальной температуры для дрожжей. Потом уже в тёплую воду добавить соль и сахар и размешать до растворения (я это делаю руками, чтобы чувствовать всё ли растворилось) .

3
Готово

Следующим шагом уже будет добавление дрожжей. Так же высыпаем и аккуратно размешиваем рукой до полного растворения без всяких комочков. Получается жидкость тёмного цвета.

4
Готово

После полного растворения дрожжей выливает стакан растительного масла и сразу же, постепенно , начинаем высыпать муку (я это делаю сразу из пакета: немного насыплю - размешаю, затем ещё насыплю - ещё размешаю). Сначала до такого состояния:

5
Готово

Потом уже аккуратно, чтобы не пересыпать, одной рукой подсыпаю муку, другой замешиваю тесто. Следует добавлять муку и замешивать тесто до тез пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет таким хорошим, крутым и однородным как на следующем фото.

6
Готово

После этого накрываем пищевой плёнкой или просто полотенцем, и ставим в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется до краёв посуды. Я ставлю прям на батарею, так оно поднимется в разы быстрей.

7
Готово

Проходит примерно пол-часа - и тесто готово! Удачи!


предыдущий рецепт
Закуска “Грибочки” из фаршированных яиц
следующий рецепт
Печенье творожное “Поплавки” (треугольники)
предыдущий рецепт
Закуска “Грибочки” из фаршированных яиц
следующий рецепт
Печенье творожное “Поплавки” (треугольники)

Добавить Ваш Комментарий