Батон в духовке с маком
Домашний постный «Майонез» из жидкости от зелёного консервированного горошка и растительного масла. На первый взгляд этот соус готовится из непривычных продуктов, но поверьте, попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова. Вкусно и бюджетно!
Пошаговый рецепт
В небольшую высокую баночку (чашу для взбивания) сливаем сок от консервированного зеленого горошка. Добавляем сахар и соль, лимонный сок и горчицу (лимонный сок можно заменить на уксус 6%). Погружным блендером взбиваем жидкость не поднимая нож со дна. Взбиваем одну минуту.
Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой растительное масло (чем больше масла, тем гуще соус). Взбиваем до загустения. На старте этот соус получается более жидким, но после охлаждения сгущается.
Соус готов. Приятного аппетита!