Домашний «Майонез» без яиц и молока (из жидкости от горошка)

Домашний «Майонез» без яиц и молока (из жидкости от горошка)

Ингредиенты

Жидкость от консервированного горошка (или фасоли) - 100 мл
Лимонный сок (или уксус 6%) - 2 ч.ложки (или 1 стол.ложка)
Сахар - 1/2 ч.ложки
Соль - 1/3 ч.ложки
Горчица - 1 ч.ложка
Растительное масло без запаха - 300 мл

Легкий, вкуснейший, нежнейший домашний соус "Майонез" без яиц и молока.

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Домашний постный «Майонез» из жидкости от зелёного консервированного горошка и растительного масла. На первый взгляд этот соус готовится из непривычных продуктов, но поверьте, попробовав раз, вы будете готовить его снова и снова. Вкусно и бюджетно!

 

 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашний «Майонез» без яиц и молока (из жидкости от горошка) - шаг 1

В небольшую высокую баночку (чашу для взбивания) сливаем сок от консервированного зеленого горошка. Добавляем сахар и соль, лимонный сок и горчицу (лимонный сок можно заменить на уксус 6%). Погружным блендером взбиваем жидкость не поднимая нож со дна. Взбиваем одну минуту.

  • Фото рецепта - Домашний «Майонез» без яиц и молока (из жидкости от горошка) - шаг 2

Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой растительное масло (чем больше масла, тем гуще соус). Взбиваем до загустения. На старте этот соус получается более жидким, но после охлаждения сгущается.

  • Фото рецепта - Домашний «Майонез» без яиц и молока (из жидкости от горошка) - шаг 3

Соус готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму