Итальянская фриттата на сковороде

Итальянская фриттата на сковороде

Ингредиенты

Яйца - 4-6 шт.
Морковь - 1/4 шт. Можно использовать смесь замороженных овощей.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Стручковая фасоль - 30-50 г
Тертый сыр - 10-20 г
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Фриттату готовят как с овощами, так и с мясом, морепродуктами. В этом рецепте описана одна из технологий приготовления традиционного итальянского лакомства из яиц.

Поздний завтрак в итальянском стиле: воздушный омлет с витаминной овощной начинкой, чашечка крепкого кофе или зеленого чая. Классическая рецептура блюда подразумевает использование духовки, однако пышное блюдо не становится хуже, если использовать в процессе приготовления только сковороду. Мясоеды могут разнообразить рецептуру добавлением колбас, говяжьей вырезки или куриного филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Итальянская фриттата на сковороде - шаг 1

Подготовьте компоненты блюда: нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, болгарский перец - соломкой, помидор - полукружочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Итальянская фриттата на сковороде - шаг 2

Поджарьте овощи на растительном масле, приправьте смесью итальянских трав (орегано, базилик, чеснок).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Итальянская фриттата на сковороде - шаг 3

Добавьте к ароматным компонентам блюда болгарский перец и ломтики томатов. Залейте овощи взбитыми яйцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Итальянская фриттата на сковороде - шаг 4

Уменьшите огонь, накройте омлет крышкой и готовьте 6-8 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Итальянская фриттата на сковороде - шаг 5

На заключительных этапах посыпьте горячий омлет тертым сыром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий