Поздний завтрак в итальянском стиле: воздушный омлет с витаминной овощной начинкой, чашечка крепкого кофе или зеленого чая. Классическая рецептура блюда подразумевает использование духовки, однако пышное блюдо не становится хуже, если использовать в процессе приготовления только сковороду. Мясоеды могут разнообразить рецептуру добавлением колбас, говяжьей вырезки или куриного филе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте компоненты блюда: нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, болгарский перец - соломкой, помидор - полукружочками.
Поджарьте овощи на растительном масле, приправьте смесью итальянских трав (орегано, базилик, чеснок).
Добавьте к ароматным компонентам блюда болгарский перец и ломтики томатов. Залейте овощи взбитыми яйцами.
Уменьшите огонь, накройте омлет крышкой и готовьте 6-8 минут.
На заключительных этапах посыпьте горячий омлет тертым сыром.