По времени и продуктам это совершенно не затратно. Разовая порция — на завтрак для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты. Выбить 2 яйца и взбыть до образования пенки, после чего всыпать сахар, еще взбить и добавить соль. Взбить и положить соду, которую нужно погасить уксусом.
Теперь осторожно влить воду, опять все перемешать и добавить варенье. После чего тоненькой струйкой всыпать муку, все время мешая.
Тесто должно получится, как густая сметана. Теперь разогреть сковороду и влить подсолнечное масло.
Выложить красиво ложкой оладьи на сковороду. И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, можно подавать с вареньем, сметаной или медом.