Что может быть лучше жарким летним днём, чем освежиться ароматной окрошкой на кефире, которая придаст Вам энергии? Окрошка — это неотъемлемая часть летнего сезона в России. Окрошка является исконно русским блюдом, но так же она пускает корни в Украинскую кухню. Действительно, существует просто огромное количество вариантов приготовления данного блюда, у каждой семьи свой рецепт, который передается из поколения в поколение. Некоторые семьи делают окрошку на сыворотке, другие на квасе, третьи на кефире. Так же важно заметить, что существуют различные варианты ингредиентов для наполнения кваса, сыворотки или кефира. Это могут быть огурцы, колбаса, лук, томаты, сушеный хлеб, мясо и так далее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо отварить картофель "в мундире", дать ему остыть. Затем нарезать на кубики с размером стороны примерно 0,5 - 1 см.
Далее необходимо промыть зелень - зелёный лук. Затем нужно мелко нашинковать с помощью ножа.
Далее Вам нужно вымыть огурцы, очистить их и нарезать на кубики чуть меньше размером, чем кубики картофеля. (Примерно с размером стороны 0,4 - 0,8 см) Нашинкованный лук и мелко нарезанные огурцы нужно добавить к картофелю, нарезанному кубиками.
Отварить вкрутую яйца (варить 10 минут), дать остыть, очистить от скорлупы, затем нарезать. Нарезанные яйца Вам нужно добавить к картофелю, луку и огурцам.
Далее Вам необходимо нарезать докторскую колбасу на кубики размером, примерно, как кубики картофеля. Нарезанную колбасу добавить в чашу к овощам.
Затем помойте редис, обрежьте хвостики и порежьте. Добавьте в общую чашу.
В чашу с овощами и колбасой необходимо влить смесь из сыворотки и кефира, тщательно перемешать. Окрошку нужно охладить до 10 градусов по Цельсию и подавать на стол охлаждённой. Окрошку можно подавать с чёрным хлебом или драниками по вкусу. Приятного аппетита!!!