Рулет из скумбрии
Посмотреть рецепт - Рулет из скумбрии
Скумбрия фаршированная — рецепты
О пользе рыбы сказано уже достаточно. Что касается скумбрии, то по своим питательным качествам она не уступает более дорогим видам. Она содержит достаточное количество жира, чтобы ее можно было готовить самыми разнообразными способами.
Вам удастся побаловать своих домочадцев и удивить гостей, если вы приготовите скумбрию фаршированную. Благо, рецепты это позволяют. Попробуйте начинить скумбрию различными фаршами и получите невероятно вкусное кушанье!
Обычно для начинки скумбрии используют овощи: картофель, морковь, цуккини, корень сельдерея. Но хороша также скумбрия, фаршированная сухофруктами с добавлением орехов и лука. Вместо сухофруктов можно использовать кисло-сладкую пастилу.
Фаршированную скумбрию можно приготовить в духовке, мультиварке и на гриле. В последнем случае она особенно пикантна. Если вы решили пользоваться духовкой, то запекайте фаршированную скумбрию в фольге. Любители корочки на рыбе знают, что за некоторое время до готовности, фольгу надо развернуть.