Ингредиенты
-
500 г скумбрия свежемороженая
-
2 шт крабовые палочки
-
20 мл растительное масло
-
по вкусу зелень
-
по вкусу соль
-
5 г перец
-
2 шт гвоздика
-
по вкусу базилик
-
30 г лимон
-
1 шт. перец болгарский
-
100 г лук репчатый
Как приготовить Диетическая скумбрия в домашних условиях
Как часто женщина решает сесть на диету? Практически каждая из нас, хотя бы разочек сталкивалась с проблемой лишнего веса, пыталась контролировать его. Основная задача — спортивные упражнения и правильное питание. Что может быть лучше, полезнее и проще, приготовленной рыбы в домашних условиях? Рыбу можно готовить по разным технологиям: запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить на пару. Для каждой технологии есть наиболее подходящий вид рыбы. Сегодня я поделюсь секретом приготовления скумбрии. И будем мы ее запекать в фольге. Если запечь рыбу в фольге, мы не только получим изумительный вкус и божественный аромат, а также сохраним все соки и полезные компоненты. Сочная скумбрия получается в меру жирной, низкокалорийной, но в то же время сытной.
Если гости на пороге, а на столе нет главного блюда, закончились идеи или надоели типичные рецепты, запеченная скумбрия с секретом станет вашей волшебной палочкой. Да, да, именно с секретом. Не хочу готовить банально, это скучно. Разнообразим наше блюдо добавлением крабовых палочек.
Подготовим все ингредиенты. Готовить я буду для троих. Планирую уложиться в 30 минут, вместе с подготовкой. Исходя из расчетов, калорийность данного блюда составляет: 165 ККл/100. Сегодня нам понадобится ряд следующих продуктов:
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приступим к обработке рыбы. Хорошо промоем, очистим, удалим плавники, голову, внутренности, обрежем хвостик. Промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. |
2
Готово
|
Делаем маринад. Смешаем сок лимона, специи, зелень, немного растительного масла, гвоздику. Тщательно обмажем рыбу. В маринад часто добавляют сухую или французскую горчицу, а также широко распространено добавление соевого соуса. За счет лимона, рыба не распадается в процессе приготовления. Оставляем скумбрию на 15 минут, дадим пропитаться. |
3
Готово
|
Очистим крабовые палочки. Не разрезаем. Лук и болгарский перец нарезаем кольцами. |
4
Готово
|
Положим маринованную рыбу на разделочную доску, вывернув на лицевую сторону. Начинаем фаршировку. Выкладываем крабовые палочки вертикально, одну, потом следующую. Добавляем нарезанные овощи. |
5
Готово
|
Скрепим рыбу с двух сторон зубочистками. Затем обмотаем пищевой нитью. Щедро посыпаем базиликом. Завернем скумбрию в фольгу. |
6
Готово
|
Емкость для запекания смажем растительным маслом. Положим нашу аппетитную красавицу. Запекать скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Для готовности достаточно 20 минут. По истечению времени, оставим рыбку в духовке еще на 5-7 минут. |
7
Готово
|
Достаем рыбу и остужаем. |