Как часто женщина решает сесть на диету? Практически каждая из нас, хотя бы разочек сталкивалась с проблемой лишнего веса, пыталась контролировать его. Основная задача — спортивные упражнения и правильное питание. Что может быть лучше, полезнее и проще, приготовленной рыбы в домашних условиях? Рыбу можно готовить по разным технологиям: запечь в духовке, поджарить на сковороде, приготовить на пару. Для каждой технологии есть наиболее подходящий вид рыбы. Сегодня я поделюсь секретом приготовления скумбрии. И будем мы ее запекать в фольге. Если запечь рыбу в фольге, мы не только получим изумительный вкус и божественный аромат, а также сохраним все соки и полезные компоненты. Сочная скумбрия получается в меру жирной, низкокалорийной, но в то же время сытной.
Если гости на пороге, а на столе нет главного блюда, закончились идеи или надоели типичные рецепты, запеченная скумбрия с секретом станет вашей волшебной палочкой. Да, да, именно с секретом. Не хочу готовить банально, это скучно. Разнообразим наше блюдо добавлением крабовых палочек.
Подготовим все ингредиенты. Готовить я буду для троих. Планирую уложиться в 30 минут, вместе с подготовкой. Исходя из расчетов, калорийность данного блюда составляет: 165 ККл/100. Сегодня нам понадобится ряд следующих продуктов:
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приступим к обработке рыбы. Хорошо промоем, очистим, удалим плавники, голову, внутренности, обрежем хвостик. Промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Делаем маринад. Смешаем сок лимона, специи, зелень, немного растительного масла, гвоздику. Тщательно обмажем рыбу. В маринад часто добавляют сухую или французскую горчицу, а также широко распространено добавление соевого соуса. За счет лимона, рыба не распадается в процессе приготовления. Оставляем скумбрию на 15 минут, дадим пропитаться.
Очистим крабовые палочки. Не разрезаем. Лук и болгарский перец нарезаем кольцами.
Положим маринованную рыбу на разделочную доску, вывернув на лицевую сторону. Начинаем фаршировку. Выкладываем крабовые палочки вертикально, одну, потом следующую. Добавляем нарезанные овощи.
Скрепим рыбу с двух сторон зубочистками. Затем обмотаем пищевой нитью. Щедро посыпаем базиликом. Завернем скумбрию в фольгу.
Емкость для запекания смажем растительным маслом. Положим нашу аппетитную красавицу. Запекать скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Для готовности достаточно 20 минут. По истечению времени, оставим рыбку в духовке еще на 5-7 минут.
Достаем рыбу и остужаем.
Подают запеченную скумбрию с крабовыми палочками, как самостоятельное блюдо, так и с овощными гарнирами, картофелем. На мой взгляд, идеальное сочетание скумбрии и картофельного пюре. Очень удобно, так как готовятся рыба и картофель одновременно. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно, а главное готовьте с душой!