Скумбрия в фольге в собственном соку

Скумбрия в фольге в собственном соку

Ингредиенты

скумбрия - 4 шт. охлажденная или свежезамороженная
лук репчатый - 2 небольшие головки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сливочное масло - 4 чайные ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Скумбрия в фольге самое полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и на костре, отдыхая на природе!

По этому рецепту скумбрия получается безумно вкусной, сочной и полезной, так как она готовится в собственном соку! Этим способом можно приготовить практически любую рыбу, которую Вы предпочитаете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Скумбрия в фольге в собственном соку - шаг 1

Включаем духовку на 200 градусов. Подготавливаем рыбу. Моем и очищаем брюшко от внутренностей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия в фольге в собственном соку - шаг 2

Подготавливаем фольгу. Разрезаем на листы чуть длиннее рыбки. Выкладываем рыбу на фольгу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия в фольге в собственном соку - шаг 3

Солим и перчим по вкусу. Обычно если одна рыбка весит 400-500 грамм я солю половину чайной ложки на одну рыбку. Натираем. Репчатый лук чистим, моем и режем на полукольца. На одну рыбку половинка головки лука. Складываем лук в брюшко рыбке. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если не хотите сливочное можно полить немного подсолнечным. Либо вообще обойтись без масла, т.к. скумбрия довольно жирная рыба. Так же по желанию можно полить соком лимона или положить дольку лимона в брюшко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия в фольге в собственном соку - шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия в фольге в собственном соку - шаг 4

Заворачиваем рыбку в фольгу. И проделываем те же действия с каждой рыбкой. Перекладываем на противень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия в фольге в собственном соку - шаг 5

Отправляем нашу скумбрию в разогретую духовку на 45 минут. После 10 минут нахождения в духовке, убавляем огонь до 180 градусов. Если Вы готовите скумбрию в фольге на решетке на костре, то по времени достаточно и 30-40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия в фольге в собственном соку - шаг 6

Скумбрия готова! Можно подать прямо завернутую в фольге как самостоятельное блюдо. А можно достать из фольги и подать с гарниром. На гарнир подойдет рис и картофель в любом виде: пюре, жаренный, печеный, отварной. Или просто салат из свежей зелени, огурцов, болгарского перчика и помидоров. Тоже очень вкусно и свежо. Мммм пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий