0 0

Скумбрия в фольге в собственном соку

Скумбрия в фольге в собственном соку

Ингредиенты

скумбрия - 4 шт. охлажденная или свежезамороженная
лук репчатый - 2 небольшие головки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сливочное масло - 4 чайные ложки

Скумбрия в фольге самое полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и на костре, отдыхая на природе!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия в фольге в собственном соку

По этому рецепту скумбрия получается безумно вкусной, сочной и полезной, так как она готовится в собственном соку! Этим способом можно приготовить практически любую рыбу, которую Вы предпочитаете.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Включаем духовку на 200 градусов. Подготавливаем рыбу. Моем и очищаем брюшко от внутренностей.

2
Готово

Подготавливаем фольгу. Разрезаем на листы чуть длиннее рыбки. Выкладываем рыбу на фольгу.

3
Готово

Солим и перчим по вкусу. Обычно если одна рыбка весит 400-500 грамм я солю половину чайной ложки на одну рыбку. Натираем. Репчатый лук чистим, моем и режем на полукольца. На одну рыбку половинка головки лука. Складываем лук в брюшко рыбке. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если не хотите сливочное можно полить немного подсолнечным. Либо вообще обойтись без масла, т.к. скумбрия довольно жирная рыба. Так же по желанию можно полить соком лимона или положить дольку лимона в брюшко.

4
Готово

Заворачиваем рыбку в фольгу. И проделываем те же действия с каждой рыбкой. Перекладываем на противень.

5
Готово

Отправляем нашу скумбрию в разогретую духовку на 45 минут. После 10 минут нахождения в духовке, убавляем огонь до 180 градусов. Если Вы готовите скумбрию в фольге на решетке на костре, то по времени достаточно и 30-40 минут.

6
Готово

Скумбрия готова! Можно подать прямо завернутую в фольге как самостоятельное блюдо. А можно достать из фольги и подать с гарниром. На гарнир подойдет рис и картофель в любом виде: пюре, жаренный, печеный, отварной. Или просто салат из свежей зелени, огурцов, болгарского перчика и помидоров. Тоже очень вкусно и свежо. Мммм пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофель, жаренный с опятами и овощами
следующий рецепт
Запеканка из цветной капусты
предыдущий рецепт
Картофель, жаренный с опятами и овощами
следующий рецепт
Запеканка из цветной капусты

Добавить Ваш Комментарий