Ингредиенты
- 4 шт. скумбрияохлажденная или свежезамороженная
- 2 небольшие головки лук репчатый
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 4 чайные ложки сливочное масло
Как приготовить Скумбрия в фольге в собственном соку
По этому рецепту скумбрия получается безумно вкусной, сочной и полезной, так как она готовится в собственном соку! Этим способом можно приготовить практически любую рыбу, которую Вы предпочитаете.
Пошаговый рецепт
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Солим и перчим по вкусу. Обычно если одна рыбка весит 400-500 грамм я солю половину чайной ложки на одну рыбку. Натираем. Репчатый лук чистим, моем и режем на полукольца. На одну рыбку половинка головки лука. Складываем лук в брюшко рыбке. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если не хотите сливочное можно полить немного подсолнечным. Либо вообще обойтись без масла, т.к. скумбрия довольно жирная рыба. Так же по желанию можно полить соком лимона или положить дольку лимона в брюшко. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | Скумбрия готова! Можно подать прямо завернутую в фольге как самостоятельное блюдо. А можно достать из фольги и подать с гарниром. На гарнир подойдет рис и картофель в любом виде: пюре, жаренный, печеный, отварной. Или просто салат из свежей зелени, огурцов, болгарского перчика и помидоров. Тоже очень вкусно и свежо. Мммм пальчики оближешь! Приятного аппетита! |