Ингредиенты
-
1шт Скумбрия
-
1шт помидор
-
небольшой пучок укроп
-
100 гр твердый сыр
-
по вкусу соль,перец
-
1ч.л. масло растительноедля смазки фольги, что бы рыба не прилипла.
-
1/2 лимон
Как приготовить Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Запеченная скумбрия очень полезная для нашего организма. Эта рыба, содержит в себе полезные жиры. Да, и вообще, она очень вкусная. Подавать можно ее и с картошкой (отварной или запеченной) и с рисом, даже без гарнира, скумбрия подойдет на праздничный стол)
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для этого нам понадобятся, вот, такие ингредиенты. |
2
Готово
|
Начинаем с самой рыбы. Чистим скумбрию от внутренностей. Достаем хребет рыбы. ГОЛОВУ и ХВОСТ оставляем. Чтоб было красиво, и было видно какая это рыба. Со всех сторон солим и перчим. У кого есть специи для рыбы, можно чуть приправить. И сбрызгиваем лимонным соком. |
3
Готово
|
Фольгу смазываем немного растительным маслом. И выкладываем рыбу. |
4
Готово
|
Переходим к зелени и помидору. Все мелко нарезаем. Помидор мелкими кубиками, а укроп, просто, мелко-мелко режем. Смешиваем и чуть солим. |
5
Готово
|
Все, что мы нарезали кладем в рыбу. Вот такая красавица у нас получилась. |
6
Готово
|
И в разогретую духовку кладем рыбу.Запекаем при температуре 180 градусов, 40 минут. |
7
Готово
|
А тем временем, переходим к сыру. У меня, сыр нарезан слайсами, поэтому я буду класть его в таком виде.Сыр можно потереть на крупной\мелкой терке (кому как удобней). И после 40 минут, как наша рыба запечется, добавляем сыр и обратно в духовку на 10 минут. Сыр расплавился. И скумбрия готова. |
8
Готово
|
Достали из духовки. Берем половину лимона и выдавливаем сок на рыбу. Приятного аппетита. |