Постный салат с макаронами
Запеченная скумбрия очень полезная для нашего организма. Эта рыба, содержит в себе полезные жиры. Да, и вообще, она очень вкусная. Подавать можно ее и с картошкой (отварной или запеченной) и с рисом, даже без гарнира, скумбрия подойдет на праздничный стол)
Пошаговый рецепт
Для этого нам понадобятся, вот, такие ингредиенты.
Начинаем с самой рыбы. Чистим скумбрию от внутренностей. Достаем хребет рыбы. ГОЛОВУ и ХВОСТ оставляем. Чтоб было красиво, и было видно какая это рыба. Со всех сторон солим и перчим. У кого есть специи для рыбы, можно чуть приправить. И сбрызгиваем лимонным соком.
Фольгу смазываем немного растительным маслом. И выкладываем рыбу.
Переходим к зелени и помидору. Все мелко нарезаем. Помидор мелкими кубиками, а укроп, просто, мелко-мелко режем. Смешиваем и чуть солим.
Все, что мы нарезали кладем в рыбу. Вот такая красавица у нас получилась.
И в разогретую духовку кладем рыбу.Запекаем при температуре 180 градусов, 40 минут.
А тем временем, переходим к сыру. У меня, сыр нарезан слайсами, поэтому я буду класть его в таком виде.Сыр можно потереть на крупной\мелкой терке (кому как удобней). И после 40 минут, как наша рыба запечется, добавляем сыр и обратно в духовку на 10 минут. Сыр расплавился. И скумбрия готова.
Достали из духовки. Берем половину лимона и выдавливаем сок на рыбу. Приятного аппетита.