Почему королевская ватрушка получила такое название? Скорее всего потому, что это лакомство заслуживает самое почетное место на королевском столе. Это блюдо станет особым украшением любого праздника.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим тесто. Для этого в глубокой миске необходимо смешать масло, муку и столовую ложку сахара, замешиваем все руками. Тесто должно получится рассыпчатым, как крошка.
Теперь когда тесто готово займемся начинкой. Соединяем творог, яйца, стакан сахара и хорошенько перемешиваем. Творог лучше брать с высокой жирностью, тогда ватрушка будет сочнее. Начинка должна получится немного жидковатой.
В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем 2/3 части теста, немного разравниваем и формируем небольшой бортик.
Выливаем в тесто начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-45 мин, при t 200.