Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Масло - 150 г
Сахар - 270 г
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт
  • 55 минут
  • Порций 5
  • Легко

Приготовив ватрушку по этому рецепту вы получите действительно волшебное блюдо, с незабываемым вкусом и хрустящей корочкой.

Почему королевская ватрушка получила такое название? Скорее всего потому, что это лакомство заслуживает самое почетное место на королевском столе. Это блюдо станет особым украшением любого праздника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Королевская ватрушка - шаг 1
  • Фото рецепта - Королевская ватрушка - шаг 1

Для начала подготовим тесто. Для этого в глубокой миске необходимо смешать масло, муку и столовую ложку сахара, замешиваем все руками. Тесто должно получится рассыпчатым, как крошка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Королевская ватрушка - шаг 2
  • Фото рецепта - Королевская ватрушка - шаг 2

Теперь когда тесто готово займемся начинкой. Соединяем творог, яйца, стакан сахара и хорошенько перемешиваем. Творог лучше брать с высокой жирностью, тогда ватрушка будет сочнее. Начинка должна получится немного жидковатой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Королевская ватрушка - шаг 3

В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем 2/3 части теста, немного разравниваем и формируем небольшой бортик.
Выливаем в тесто начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-45 мин, при t 200.

Автор рецепта: опубликовано: 11.11.2018

Добавить Ваш Комментарий