Ингредиенты
-
11гр Дрожжи пакетированныеСмотрите на срок годности! С просроченными ничего не получится.
-
1 стакан (250мл) Кефир
-
1/3 стакана (250мл) Вода
-
3,5 стакана (250мл) Мука
-
125мл Масло растительноеоливковое или подсолнечное
-
1 столовая ложка Сахар
-
1 столовая ложка Соль
-
400гр Творог
Как приготовить Ватрушки – выпечка детскими ручками
Хочу предложить вам рецепт выпечки, которую мы готовим вместе с дочкой. В основе рецепта – простое тесто, которое удобно дать ребенку, чтобы он сам слепил то, что хочет приготовить. У вашего чада развивается мелкая моторика, воображение. Особенная радость – плоды своих трудов потом можно слопать.
Мы решили печь ватрушки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Активируем дрожжи. В 1/3 стакана теплой воды добавляем пакетик дрожжей (11гр), немного размешиваем и оставляем на 15 минут. В миске сверху воды должна образоваться воздушная шапка дрожжей. Если шапки через 15 минут не образовалось - скорее всего, просроченные дрожжи. |
2
Готово
|
Пока дрожжи активируются, соединим кефир и растительное масло. Я беру небольшой сотейник, выливаю в него кефир и масло. Ставлю на плиту, включаю сразу большой огонь, помешиваю венчиком. Минут через 5-7 (зависит от вашей печки) кефир и масло должны соединиться, немного нагреться (примерно 38-40 градусов). Важно не перегреть смесь, иначе кефир свернется. |
3
Готово
|
Дрожжи активировались, кефир с маслом теплые. В просторной емкости соединяем дрожжи, кефир с маслом, перемешиваем. Добавляем ложку сахара и ложку соли, перемешиваем. Далее в тесто постепенно (примерно по полстакана) просеиваем муку. Сначала я вмешиваю муку венчиком, когда тесто становится тяжело мешать, помогаю руками. Получится должно не сильно липкое к рукам тесто, мягкое, эластичное. оставляем наше тесто на 40 минут в теплом месте, накрываем. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
В центр ватрушки укладываем творог, немного приминаем его, сверху посыпаем сахаром. |