
Шашлык из маринованного лосося
Куриное филе - 400 г | |
Брокколи - 400 г | |
Сыр твердый - 210 г | |
Молоко - 100 мл | |
Куриный бульон - 100 мл | |
Сметана - 3 ст л | |
Соль - по вкусу | |
Перец - 1/4 ч л |
Очень полезная запеканка с курицей и брокколи. Лёгкая, но тем не менее сытная. Съев её вы точно не поправитесь.
Брокколи в отличие от обычной капусты готовится быстрее. Курицу можно отварить заранее, а утром приготовить запеканку. Сыра чем больше вы возьмёте, тем лучше и вкуснее будет блюдо. Для этой запеканки подойдёт любой твердый сорт.
Куриное мясо порезать на небольшие кусочки, отварить (15 минут после закипания будет достаточно).
Отварить брокколи, варится капуста быстро, 5 минут.
Сыр натереть на терке.
Соединить молоко, бульон, в котором варилось куриное мясо, сметану. Перемешать. Молоки сделает мясо более нежным и сочным.
Смажьте прямоугольную керамическую форму маслом, дно присыпьте сухарями. Выложите в неё кусочки курицы и брокколи. Залейте приготовленной молочной смесью. Посолите, поперчите. Сверху выложите равномерно натертый сыр.
Выпекаем около 20 минут при 190°С. Вкусная запеканка готова.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго