Брокколи в отличие от обычной капусты готовится быстрее. Курицу можно отварить заранее, а утром приготовить запеканку. Сыра чем больше вы возьмёте, тем лучше и вкуснее будет блюдо. Для этой запеканки подойдёт любой твердый сорт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное мясо порезать на небольшие кусочки, отварить (15 минут после закипания будет достаточно).
Отварить брокколи, варится капуста быстро, 5 минут.
Сыр натереть на терке.
Соединить молоко, бульон, в котором варилось куриное мясо, сметану. Перемешать. Молоки сделает мясо более нежным и сочным.
Смажьте прямоугольную керамическую форму маслом, дно присыпьте сухарями. Выложите в неё кусочки курицы и брокколи. Залейте приготовленной молочной смесью. Посолите, поперчите. Сверху выложите равномерно натертый сыр.
Выпекаем около 20 минут при 190°С. Вкусная запеканка готова.
Приятного аппетита!