Брокколи в отличие от обычной капусты готовится быстрее. Курицу можно отварить заранее, а утром приготовить запеканку. Сыра чем больше вы возьмёте, тем лучше и вкуснее будет блюдо. Для этой запеканки подойдёт любой твердый сорт.
Пошаговый рецепт
Куриное мясо порезать на небольшие кусочки, отварить (15 минут после закипания будет достаточно).
Отварить брокколи, варится капуста быстро, 5 минут.
Сыр натереть на терке.
Соединить молоко, бульон, в котором варилось куриное мясо, сметану. Перемешать. Молоки сделает мясо более нежным и сочным.
Смажьте прямоугольную керамическую форму маслом, дно присыпьте сухарями. Выложите в неё кусочки курицы и брокколи. Залейте приготовленной молочной смесью. Посолите, поперчите. Сверху выложите равномерно натертый сыр.
Выпекаем около 20 минут при 190°С. Вкусная запеканка готова.
Приятного аппетита!