0 0

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты

Мука - 3 стакана + 1 ст.ложка
Сахар - 6 ст. ложек
Яйца куриные - 1 шт.
Дрожжи - 11 гр.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Творог - 200 гр.
Молоко - 1,5 стакана

Ватрушка с творожной начинкой – это идеальный завтрак и восхитительное дополнение к чашке чаю или какао.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки можно смело считать традиционным блюдом славянской кухни. Сладкая сдоба с творожной начинкой давно полюбилась большинству из нас, хотя начинка у булочек может быть разной: мак, повидло, фрукты и ягоды. Ватрушка с творожной начинкой – это идеальный завтрак и восхитительное дополнение к чашке чаю или какао. Сейчас мы приготовим это простое и очень вкусное лакомство.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешиваем муку (3 стакана), сахар (3 ст. ложки), дрожжи.

2
Готово

Вливаем в сухую смесь уже растаявшее сливочное масло и теплое молоко.

3
Готово

Замешиваем тесто обильно смазав руки подсолнечным маслом.

4
Готово

Оставляем получившийся мягкий комок теста подходить, на час, в теплом месте.

5
Готово

Делаем творожную начинку: сбиваем белки с сахаром и солью и вливаем их в творог. Всыпаем туда промытый изюм и ложку муки и все перемешиваем.

6
Готово

От подошедшего теста отрываем кусочки и делаем с них небольшую плоскую лепешку и перекладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

7
Готово

С помощью стакана или другой емкости делаем в будущих булочках небольшие углубления и наполняем их творогом.

8
Готово

Смазываем ватрушки желтком и ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут.

9
Готово

Вот ватрушки с творогом и изюмом готовы – очень вкусные, мягкие и нежные. Испеките и насладитесь этим вкусом!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий