Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты

Мука - 3 стакана + 1 ст.ложка
Сахар - 6 ст. ложек
Яйца куриные - 1 шт.
Дрожжи - 11 гр.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Творог - 200 гр.
Молоко - 1,5 стакана
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Ватрушка с творожной начинкой – это идеальный завтрак и восхитительное дополнение к чашке чаю или какао.

Ватрушки можно смело считать традиционным блюдом славянской кухни. Сладкая сдоба с творожной начинкой давно полюбилась большинству из нас, хотя начинка у булочек может быть разной: мак, повидло, фрукты и ягоды. Ватрушка с творожной начинкой – это идеальный завтрак и восхитительное дополнение к чашке чаю или какао. Сейчас мы приготовим это простое и очень вкусное лакомство.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 1
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 1

Смешиваем муку (3 стакана), сахар (3 ст. ложки), дрожжи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 2
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 2

Вливаем в сухую смесь уже растаявшее сливочное масло и теплое молоко.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 3

Замешиваем тесто обильно смазав руки подсолнечным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 4

Оставляем получившийся мягкий комок теста подходить, на час, в теплом месте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 5

Делаем творожную начинку: сбиваем белки с сахаром и солью и вливаем их в творог. Всыпаем туда промытый изюм и ложку муки и все перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 6
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 6
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 6

От подошедшего теста отрываем кусочки и делаем с них небольшую плоскую лепешку и перекладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 7
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 7
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 7

С помощью стакана или другой емкости делаем в будущих булочках небольшие углубления и наполняем их творогом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 8
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 8

Смазываем ватрушки желтком и ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 9
  • Фото рецепта - Ватрушки с творогом и изюмом - шаг 9

Вот ватрушки с творогом и изюмом готовы – очень вкусные, мягкие и нежные. Испеките и насладитесь этим вкусом!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий