Ватрушки можно смело считать традиционным блюдом славянской кухни. Сладкая сдоба с творожной начинкой давно полюбилась большинству из нас, хотя начинка у булочек может быть разной: мак, повидло, фрукты и ягоды. Ватрушка с творожной начинкой – это идеальный завтрак и восхитительное дополнение к чашке чаю или какао. Сейчас мы приготовим это простое и очень вкусное лакомство.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешиваем муку (3 стакана), сахар (3 ст. ложки), дрожжи.
Вливаем в сухую смесь уже растаявшее сливочное масло и теплое молоко.
Замешиваем тесто обильно смазав руки подсолнечным маслом.
Оставляем получившийся мягкий комок теста подходить, на час, в теплом месте.
Делаем творожную начинку: сбиваем белки с сахаром и солью и вливаем их в творог. Всыпаем туда промытый изюм и ложку муки и все перемешиваем.
От подошедшего теста отрываем кусочки и делаем с них небольшую плоскую лепешку и перекладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
С помощью стакана или другой емкости делаем в будущих булочках небольшие углубления и наполняем их творогом.
Смазываем ватрушки желтком и ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вот ватрушки с творогом и изюмом готовы – очень вкусные, мягкие и нежные. Испеките и насладитесь этим вкусом!