Свинина в шубке, запеченная в духовке

Свинина в шубке, запеченная в духовке

Ингредиенты

мясо ( свинина) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 100 гр.
помидоры - 3 шт.
сыр российский - 150 гр.
перец чёрный молотый - по вкусу
соль адыгейская - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Мясо по этому рецепту получается необычайно сочным и вкусным

Такой вариант приготовления свинины подойдёт для праздничного стола. Можно взять лопатку, либо любой кусок, который будет удобно нарезать на слайсы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина в шубке, запеченная в духовке - шаг 1

Перед приготовлением мякоть нужно нарезать на небольшие куски, толщиной примерно в 1 см. Это лучше сделать, когда мясо слегка подморожено. Затем каждый кусок отбить и добавить специи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина в шубке, запеченная в духовке - шаг 2

Выложить куски свинины на противень. Каждый кусок смазать майонезом. Можно заменить на сметану или йогурт, если кто-то не любит.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина в шубке, запеченная в духовке - шаг 3

Затем каждый кусок посыпать луком, который предварительно необходимо нарезать мелким кубиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина в шубке, запеченная в духовке - шаг 4

После лукового слоя идут нарезанные слайсами помидоры.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина в шубке, запеченная в духовке - шаг 5

Сверху мясо посыпать натёртым сыром. Поставить в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов на 1 час.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свинина в шубке, запеченная в духовке - шаг 6

Готовое мясо выложить на блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий