Такой вариант приготовления свинины подойдёт для праздничного стола. Можно взять лопатку, либо любой кусок, который будет удобно нарезать на слайсы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед приготовлением мякоть нужно нарезать на небольшие куски, толщиной примерно в 1 см. Это лучше сделать, когда мясо слегка подморожено. Затем каждый кусок отбить и добавить специи.
Выложить куски свинины на противень. Каждый кусок смазать майонезом. Можно заменить на сметану или йогурт, если кто-то не любит.
Затем каждый кусок посыпать луком, который предварительно необходимо нарезать мелким кубиком.
После лукового слоя идут нарезанные слайсами помидоры.
Сверху мясо посыпать натёртым сыром. Поставить в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов на 1 час.
Готовое мясо выложить на блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!