Одно из популярных блюд арабской кухни. Блюдо готовится в специальной керамической кастрюле с крышкой. Рецепт не сложный, зато мясо получается сочным и ароматным, потому что в этом блюде овощи и много специй. Основные продукты тажина – мясо, овощи и специи. Мясо готовится в собственном соку, блюдо обязательно понравится любителям правильного питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.
Мелко нарезать чеснок, выложить в кастрюлю, добавить специи и 2 ст. л. Растительного масла. В эту смесь выложить курицу, все перемешать и оставить на 30 минут. Мясо должно пропитаться специями.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить слегка курицу с 2-х сторон до образования золотистой корочки.
Лук почистить, нарезать.
В таджан налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
В лук добавляем курицу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Перец болгарский помыть, разрезать пополам, очистить от семян и отрезать плодоножку и нарезать соломкой.
Морковь чистим, моем и тоже режем крупной соломкой.
Поверх мяса выкладываем перец и морковь, посолить, положить лавровый лист.
Накрываем крышкой и готовим 1 час на минимальном огне.
Кинзу помыть, измельчить и посыпать сверху овощи в таджане.
Через 5 минут снимаем блюдо с огня.
Аромат по кухне будет нереальный. Таджан с курицей и овощами готов.
Аромат по кухне будет нереальный. Таджан с курицей и овощами готов.