Ингредиенты
-
около1 кг Курица (куриное филе)
-
2 шт. Лук репчатый
-
2 шт. Перец болгарский
-
1 шт. Морковь
-
2 шт. Чеснок
-
2 ст.л Растительное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
-
1/3 пучка Кинза
-
2 шт. Лавровый лист
-
щепотка Куркума
-
щепотка Паприка
-
щепотка Молотая корица
-
щепотка Зира
Как приготовить Куриное мясо с овощами
Одно из популярных блюд арабской кухни. Блюдо готовится в специальной керамической кастрюле с крышкой. Рецепт не сложный, зато мясо получается сочным и ароматным, потому что в этом блюде овощи и много специй. Основные продукты тажина – мясо, овощи и специи. Мясо готовится в собственном соку, блюдо обязательно понравится любителям правильного питания.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски. |
2
Готово
|
Мелко нарезать чеснок, выложить в кастрюлю, добавить специи и 2 ст. л. Растительного масла. В эту смесь выложить курицу, все перемешать и оставить на 30 минут. Мясо должно пропитаться специями. |
3
Готово
|
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить слегка курицу с 2-х сторон до образования золотистой корочки. |
4
Готово
|
Лук почистить, нарезать. |
5
Готово
|
В таджан налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. |
6
Готово
|
В лук добавляем курицу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. |
7
Готово
|
Перец болгарский помыть, разрезать пополам, очистить от семян и отрезать плодоножку и нарезать соломкой. |
8
Готово
|
Морковь чистим, моем и тоже режем крупной соломкой. |
9
Готово
|
Поверх мяса выкладываем перец и морковь, посолить, положить лавровый лист. |
10
Готово
|
Накрываем крышкой и готовим 1 час на минимальном огне. |
11
Готово
|
Кинзу помыть, измельчить и посыпать сверху овощи в таджане. |
12
Готово
|
Через 5 минут снимаем блюдо с огня. |
13
Готово
|
Аромат по кухне будет нереальный. Таджан с курицей и овощами готов. |
14
Готово
|
Аромат по кухне будет нереальный. Таджан с курицей и овощами готов. |