Курник на кефире

Курник на кефире

Ингредиенты

Тесто
Кефир - 250 мл
Сода - 0,5 ч л
Соль - 1 ч л
Масло сливочное - 80 г
Масло подсолнечное - 1 ст л
Яйцо - 1 шт
Мука - 400-450 г
Начинка
Куриное филе - 250 г
Картофель - 2 шт
Лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Желток - для смазывания

Чтобы начинка была сочной, обязательно нужно положить по периметру кусочки сливочного масла и плеснуть немного водички, а так же не забыть сделать надрез в центре пирога

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Как приготовить Курник на кефире

Если возникает вопрос о том, чтобы вкусного приготовить на этот раз, предлагаю такой вариант — Курник на кефире. Такой пирог станет просто находкой для каждой хозяйки. Домочадцы будут в восторге.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Курник на кефире - шаг 1

Берем кефир и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем.

2
Готово
  • Фото рецепта - Курник на кефире - шаг 2

Затем добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло,соль, яйцо. Все перемешиваем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Курник на кефире - шаг 3

Теперь необходимо начать вводить просеянную муку. Вводим постепенно, чтобы не перенасытить тесто мукой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Курник на кефире - шаг 4

В итоге должно получиться ластичное, не липнущее к рукам тесто. Перекладываем его в тару, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 20 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Курник на кефире - шаг 5

Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Картошку очищаем и тоже режем кубиками. Добавляем мелко рубленный лук. Присыпаем черным перцем и солью. Перемешиваем.

6
Готово
  • Фото рецепта - Курник на кефире - шаг 6

Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, устеленный пергаментом. Распределяем начинку, сбрызгиваем водичкой и выкладываем кусочки сливочного масла.

7
Готово
  • Фото рецепта - Курник на кефире - шаг 7

Далее раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Скрепляем края. По центру делаем надрезы. Смазываем все желтком. Отправляем в духовку готовить при температуре 160 градусов на 30-35 минут. Выключаем.

8
Готово
  • Фото рецепта - Курник на кефире - шаг 8

Готовый пирог извлекаем, сбрызгиваем водой и можно подавать к столу. Получается очень вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий