Если возникает вопрос о том, чтобы вкусного приготовить на этот раз, предлагаю такой вариант — Курник на кефире. Такой пирог станет просто находкой для каждой хозяйки. Домочадцы будут в восторге.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем кефир и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло,соль, яйцо. Все перемешиваем.
Теперь необходимо начать вводить просеянную муку. Вводим постепенно, чтобы не перенасытить тесто мукой.
В итоге должно получиться ластичное, не липнущее к рукам тесто. Перекладываем его в тару, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Картошку очищаем и тоже режем кубиками. Добавляем мелко рубленный лук. Присыпаем черным перцем и солью. Перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, устеленный пергаментом. Распределяем начинку, сбрызгиваем водичкой и выкладываем кусочки сливочного масла.
Далее раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Скрепляем края. По центру делаем надрезы. Смазываем все желтком. Отправляем в духовку готовить при температуре 160 градусов на 30-35 минут. Выключаем.
Готовый пирог извлекаем, сбрызгиваем водой и можно подавать к столу. Получается очень вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита.