Это блюдо само по себе и горячее, и гарнир. Готовится просто и быстро, а главное, несмотря на доступность ингредиентов, смотрится довольно изысканно. Рыбу можно брать любую из тех сортов, где меньше всего костей, предпочтительно тресковых пород. Этот вариант тушеной рыбы соответствует стандартам правильного питания – здесь очень много белка как растительного (в бобах), так и животного происхождения. Маш также известен своим богатым составом, включающим витамины и аминокислоты. В общем, блюдо соединило в себе все то, к чему мы стремимся, когда планируем обед для своей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разогретую сковородку выложить филе рыбы, порезанное кусочками.
Немного обжарить в натуральном виде. Затем добавить приправы и поперчить.
После того, как рыба "схватится", добавить порезанную зелень (укроп и базилик), перемешать.
Добавить томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешать. Из-за присутствия соуса блюдо может уже получиться довольно соленым. Так что прежде чем добавлять соль, обязательно попробуйте.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. В это время в подсоленную кипящую воду насыпать маш и варить крупу до полуготовности.
Слить воду с отваренного маша, добавить крупу в сковородку к рыбе. Тушить при закрытой крышке на слабом огне еще 20 минут, при необходимости добавить воду.
Блюдо подавать горячим, украсив зеленью.