Рыба тушеная в томате с зеленью и машем

Рыба тушеная в томате с зеленью и машем

Ингредиенты

Рыбное филе - 300 грамм
Томатная паста - 30 грамм
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Маш - 300 грамм Примерно 1,5 стакана
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу Сушеный чеснок, паприка, смесь перцев
Соевый соус - 10 мл
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Просто

Очень нарядное, вкусное и полезное блюдо на каждый день или для особых случаев.

Это блюдо само по себе и горячее, и гарнир. Готовится просто и быстро, а главное, несмотря на доступность ингредиентов, смотрится довольно изысканно. Рыбу можно брать любую из тех сортов, где меньше всего костей, предпочтительно тресковых пород. Этот вариант тушеной рыбы соответствует стандартам правильного питания – здесь очень много белка как растительного (в бобах), так и животного происхождения. Маш также известен своим богатым составом, включающим витамины и аминокислоты. В общем, блюдо соединило в себе все то, к чему мы стремимся, когда планируем обед для своей семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в томате с зеленью и машем - шаг 1

На разогретую сковородку выложить филе рыбы, порезанное кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в томате с зеленью и машем - шаг 2

Немного обжарить в натуральном виде. Затем добавить приправы и поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в томате с зеленью и машем - шаг 3

После того, как рыба "схватится", добавить порезанную зелень (укроп и базилик), перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в томате с зеленью и машем - шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в томате с зеленью и машем - шаг 4

Добавить томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешать. Из-за присутствия соуса блюдо может уже получиться довольно соленым. Так что прежде чем добавлять соль, обязательно попробуйте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в томате с зеленью и машем - шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в томате с зеленью и машем - шаг 5

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. В это время в подсоленную кипящую воду насыпать маш и варить крупу до полуготовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в томате с зеленью и машем - шаг 6

Слить воду с отваренного маша, добавить крупу в сковородку к рыбе. Тушить при закрытой крышке на слабом огне еще 20 минут, при необходимости добавить воду.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба тушеная в томате с зеленью и машем - шаг 7

Блюдо подавать горячим, украсив зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий