0 0

Чебуреки для заморозки

Чебуреки для заморозки

Ингредиенты

тесто
вода теплая - 150 мл
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло постное - 40 мл
мука - 2,5 ст.
начинка
фарш мясной - 300 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
вода - 50 мл

Многие заготавливают впрок блюда, замораживая их. Давайте сделаем чебуреки для заморозки.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Чебуреки для заморозки

Заморозить чебуреки – отличная кулинарная идея для хозяюшек, которые ценят свое время. Замесим тесто для чебуреков, сделаем начинку, а потом налепим изделия. Все подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста в теплую воду загружаем соль и сахар, перемешиваем. В воду далее просеиваем стакан муки, перемешиваем до получения густого теста. В это тесто вливаем горячее растительное масло, быстро смешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем эластичное тесто для чебуреков.

Для начинки мясной фарш перемешиваем с измельченным луком, порцией воды и специями. Далее лепим чебуреки.

2
Готово

Приготовленное тесто для чебуреков делим на шарики, каждый из которых раскатываем в тонкую круглую заготовку.

3
Готово

На одну сторону заготовки выкладываем тонким слоем начинку.

4
Готово

Накрываем начинку второй стороной заготовки. Плотно скрепляем края, фиксируя их дополнительно вилкой.

5
Готово

Чебуреки раскладываем на плоской поверхности и отправляем в морозилку.

6
Готово

Через пару часов чебуреки заморозятся, их можно будет переложить в пакеты.

7
Готово

Замороженные чебуреки перед готовкой должны немного оттаять, потом можно жарить их в растительном масле. Приятных вам хлопот на кухне!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий