Заморозить чебуреки – отличная кулинарная идея для хозяюшек, которые ценят свое время. Замесим тесто для чебуреков, сделаем начинку, а потом налепим изделия. Все подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста в теплую воду загружаем соль и сахар, перемешиваем. В воду далее просеиваем стакан муки, перемешиваем до получения густого теста. В это тесто вливаем горячее растительное масло, быстро смешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем эластичное тесто для чебуреков.
Для начинки мясной фарш перемешиваем с измельченным луком, порцией воды и специями. Далее лепим чебуреки.
Приготовленное тесто для чебуреков делим на шарики, каждый из которых раскатываем в тонкую круглую заготовку.
На одну сторону заготовки выкладываем тонким слоем начинку.
Накрываем начинку второй стороной заготовки. Плотно скрепляем края, фиксируя их дополнительно вилкой.
Чебуреки раскладываем на плоской поверхности и отправляем в морозилку.
Через пару часов чебуреки заморозятся, их можно будет переложить в пакеты.
Замороженные чебуреки перед готовкой должны немного оттаять, потом можно жарить их в растительном масле. Приятных вам хлопот на кухне!