0 0

Дрожжевое тесто для курника на молоке

Дрожжевое тесто для курника на молоке

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Маргарин - 125 гр
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Для тех хозяюшек, которые занимаются домашней выпечкой, предлагается рецепт замеса теста для курника с использованием молока, сухих дрожжей, маргарина.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевое тесто для курника на молоке

Предлагаемый рецепт замеса дрожжевого теста для домашнего пирога – курника – понравится вам обязательно, ведь на выходе выпечка из такого теста получается пышной и очень вкусной. Для реализации рецепта вам потребуются бюджетные ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, теплое молоко, маргарин, специи. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В объемную миску вливаем теплое молоко (примерная температура – 37-38 градусов). Засыпаем в молоко указанную норму быстрорастворимых сухих дрожжей. Перемешиваем, дрожжи должны раствориться.

2
Готово

Добавляем в молоко половину нормы маргарина (продукт заранее нужно растопить), засыпаем сахарок и соль.

3
Готово

Миску с содержимым убираем в теплое место примерно на 20 минут.

4
Готово

В получившуюся смесь вводим остаток маргарина и куриное яйцо. Перемешиваем.

5
Готово

Начинаем добавлять просеянную муку, сразу вмешивая ее в молочную смесь.

6
Готово

Тщательно вымешиваем тесто.

7
Готово

Тесто убираем в теплое место. Ждем, пока оно поднимется, а потом можно печь курник. Кстати, такое тесто можно использовать и для других пирогов и пирожков с разными начинками. Приятных вам хлопот!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий