Предлагаемый рецепт замеса дрожжевого теста для домашнего пирога – курника — понравится вам обязательно, ведь на выходе выпечка из такого теста получается пышной и очень вкусной. Для реализации рецепта вам потребуются бюджетные ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, теплое молоко, маргарин, специи. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В объемную миску вливаем теплое молоко (примерная температура – 37-38 градусов). Засыпаем в молоко указанную норму быстрорастворимых сухих дрожжей. Перемешиваем, дрожжи должны раствориться.
Добавляем в молоко половину нормы маргарина (продукт заранее нужно растопить), засыпаем сахарок и соль.
Миску с содержимым убираем в теплое место примерно на 20 минут.
В получившуюся смесь вводим остаток маргарина и куриное яйцо. Перемешиваем.
Начинаем добавлять просеянную муку, сразу вмешивая ее в молочную смесь.
Тщательно вымешиваем тесто.
Тесто убираем в теплое место. Ждем, пока оно поднимется, а потом можно печь курник. Кстати, такое тесто можно использовать и для других пирогов и пирожков с разными начинками. Приятных вам хлопот!
1 Комментарий
Рецепт теста супер, домашние поели с удовольствием!