Дрожжевое тесто для курника на молоке

Дрожжевое тесто для курника на молоке

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Маргарин - 125 гр
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Для тех хозяюшек, которые занимаются домашней выпечкой, предлагается рецепт замеса теста для курника с использованием молока, сухих дрожжей, маргарина.

Предлагаемый рецепт замеса дрожжевого теста для домашнего пирога – курника — понравится вам обязательно, ведь на выходе выпечка из такого теста получается пышной и очень вкусной. Для реализации рецепта вам потребуются бюджетные ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, теплое молоко, маргарин, специи. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для курника на молоке - шаг 1

В объемную миску вливаем теплое молоко (примерная температура – 37-38 градусов). Засыпаем в молоко указанную норму быстрорастворимых сухих дрожжей. Перемешиваем, дрожжи должны раствориться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для курника на молоке - шаг 2

Добавляем в молоко половину нормы маргарина (продукт заранее нужно растопить), засыпаем сахарок и соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для курника на молоке - шаг 3

Миску с содержимым убираем в теплое место примерно на 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для курника на молоке - шаг 4

В получившуюся смесь вводим остаток маргарина и куриное яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для курника на молоке - шаг 5

Начинаем добавлять просеянную муку, сразу вмешивая ее в молочную смесь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для курника на молоке - шаг 6

Тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для курника на молоке - шаг 7

Тесто убираем в теплое место. Ждем, пока оно поднимется, а потом можно печь курник. Кстати, такое тесто можно использовать и для других пирогов и пирожков с разными начинками. Приятных вам хлопот!

Автор рецепта: опубликовано: 28.12.2019

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий