Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц)

Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц)

Ингредиенты

тесто
молоко - 2/3 ст.
масло сливочное - 70 гр
сметана - 70 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - 2,5 ст.
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
начинка
фарш мясной - 250 гр
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
дополнительно
желток куриный - 1 шт.

Вкусный, сочный и аппетитный курник можно просто приготовить с фаршем и картофелем. Тесто замешивается быстро и без хлопот.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Для рецепта подготовьте нужные продукты. Сливочное масло для теста сразу растопите и остудите. Молоко немного прогрейте в ковшике. Заранее размораживаем фарш (подойдет любой). Очищаем картофель и лук.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц) - шаг 1

В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем просеиваем в молоко половину указанной нормы муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем. В получившуюся мучную массу добавляем сметану, растопленное сливочное масло и остаток муки. Замешиваем тесто. Пока будем делать заготовку для начинки, тесто «спрячем» в целлофановый мешочек и оставим при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц) - шаг 2

Картофель нарезаем мелким кубиком. Лук шинкуем кусочками. В миске соединяем фарш, нарезку из картошки и лука. Ингредиенты солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка для курника готова.

  • Фото рецепта - Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц) - шаг 3

Тесто делим на 2 куска. Одна часть теста должна быть немного больше (для основания курника). Эту часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень или в форму для выпечки пирогов. Распределяем ровным слоем начинку.

  • Фото рецепта - Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц) - шаг 4

Раскатываем оставшуюся часть теста. Закрываем пластом начинку, скрепляем края. Взбиваем желток и смазываем им поверхность курника.

  • Фото рецепта - Курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц) - шаг 5

Загружаем заготовку курника в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Вкусный пирог-курник с начинкой из фарша и картошки готов. Подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий