0 0

Курник с фаршем (мясной пирог)

Курник с фаршем (мясной пирог)

Ингредиенты

тесто
мука - 270 гр
масло сливочное - 140 гр
соль - 1 ч. л.
желток - 2 шт.
вода - 50 мл
начинка
мясной фарш - 300 гр
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
дополнительно
яйцо для смазки - 1 шт.

Сочный курник приготовлен с мясным фаршем. Получился очень даже аппетитный и вкусный мясной пирог!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Курник с фаршем (мясной пирог)

Судя по названию предлагаемой выпечки, в ней должна присутствовать курица. Действительно, как правило, курник делают с начинкой из куриного мяса, дополненного измельченным картофелем и луком. Мы заменили куриный ингредиент мясным фаршем. Получился очень вкусный курник! Попробуйте приготовить такую домашнюю выпечку и вы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замесим для мясного курника тесто. В просеянную муку добавим масло, измельченное кусочками. Ингредиенты перетрем руками. Добавим соль, желтки, ледяную воду. Замесим упругое тесто, которое на время приготовления начинки уберем в холодильник.

2
Готово

Начинаем готовить начинку. К мясному фаршу добавляем картофель, нарезанный кубиками.

3
Готово

Ингредиенты дополняем нарезкой из репчатого лука, солью и молотыми специями.

4
Готово

Ингредиенты в миске перемешиваем. Начинка для курника готова.

5
Готово

Достаем с холодильника тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень.

6
Готово

Раскладываем ровным слоем начинку из фарша и картофеля.

7
Готово

Раскатываем оставшийся кусок теста. Накрываем им начинку и скрепляем края курника. В центре рекомендуется сделать отверстие.

8
Готово

Взбиваем сырое яйцо. Яичной массой смазываем поверхность курника.

9
Готово

Курник отправляем в прогретую духовку на 40 или 45 минут.

10
Готово

Аппетитный курник с фаршем готов! Он вкусен и в горячем виде и уже в остывшем. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий